Елена Темникова: Второй раз на Евровидение не хочу – страшно!

Sobesednik.ru узнал, почему Елене Темниковой не нравится Кайли Миноуг и из-за чего она не хочет на Евровидение

Sobesednik.ru узнал, почему Елене Темниковой не нравится Кайли Миноуг и из-за чего она не хочет на Евровидение.

Еще совсем недавно Елену Темникову воспринимали исключительно как певицу – участницу группы Serebro. Сегодня она совмещает две ипостаси: сольную карьеру и материнство.

«Когда я не волновалась, концерт был провальным»

– Лена, сейчас в шоубизнесе идут жаркие споры относительного того, кто будет представлять Россию на Евровидении в следующем году. Вы что думаете на этот счет?

– Наша страна богата талантами. Мне кажется, этот вопрос должно решать специальное жюри. Возможно, нужно поехать какому-то начинающему артисту.

– Многие считают, что Сергею Лазареву стоит повторить путь Димы Билана – приехать во второй раз и победить.

– Почему нет? Если артист хочет, он может пойти и на отборочном туре заявить о своем желании.

– А у вас нет такой идеи – отправиться на Евровидение во второй раз?

– Я не хочу, это очень волнительно и страшно. У меня уже был опыт участия в этом конкурсе. Помню, в шесть утра у меня желудок просто свернулся в маленький комочек от страха. Поэтому теперь, когда смотрю Евровидение, всегда очень переживаю за наших. Там же огромная ответственность: нужно совладать с волнением и спеть хорошо. Это очень сложно. Понятно, что на репетициях тебя все поддерживают и ты выдаешь максимум. А на самом конкурсе все зависит от того, какой ты психолог. Как сам с собой поговоришь и себя успокоишь, так и пройдет твое выступление. Я не готова, честно! После рождения ребенка стала слишком эмоциональной. Я побоюсь.

– Неужели участие в шоу «Точь-в-точь» и «Без страховки» вас не закалило?

– Это же разные масштабы. Понятно, что любой артист нервничает перед выходом на сцену. И это прекрасно. У меня были случаи в жизни, когда я совсем не волновалась, и тогда концерт был провальным. Я просто не выдавала нужной энергии. Но Евровидение – это другое, слишком большое волнение. Ты понимаешь, что на тебя смотрит весь мир. У тебя есть всего три минуты и одна возможность, чтобы выдать свой максимум. Это тяжело!

«Дочь воспитываю в ласке»

– Кстати, недавно вы поучаствовали в шоу «Точь-в-точь» (эфир с участием Елены запланирован на новогодние праздники. – Авт.), и ни один из членов жюри вас не узнал. Не обидно было?

– Нет. Они меня забыли за год (улыбается). Наши ребята и педагоги тоже сказали: «Тебя было совсем не узнать по голосу!» Пока не будем раскрывать секрет, какой номер я подготовила. Скажу только, что в оригинале эту песню пели три разные женщины. И мне пришлось три куплета исполнять разными голосами. Целую неделю после этого не могла избавиться от особенной постановки гортани, которая нужна была для того номера. Это было даже забавно.

– Какой номер в этом шоу оказался самым трудным?

– Кайли Миноуг. Хотя там и песня была простая, и номер несложный. Но когда ты не любишь артиста, когда ты к нему равнодушен, всегда получается не очень хорошо. Вот как с Кайли. Плюс у меня тогда было одновременно два проекта: и «Без страховки», и «Точь-в-точь». Они снимались одновременно. В результате я на «Точь-в-точь» репетировала в спортивном костюме и, наоборот, в гриме повторяла акробатические трюки. Может, тогда на Кайли мне не хватило времени. Я растерялась и не сделала того, что от меня требовалось.

– Вашей дочери, которой один год и семь месяцев, нравятся перевоплощения?

– Она их не видела. Зато знает все мои песни. Кстати, однажды я приехала домой в гриме «Точь-в-точь» к Саше. Думала, что она испугается и не узнает меня. Но нет: узнала сразу. Наверное, по голосу. Мы очень много занимаемся с ней по всем детским программам. Мне кажется, у меня очень воспитанный ребенок.

– Характер уже проявляет?

– Конечно. Но я уверена, что ребенок – это отражение родителей. Я ее воспитываю через ласку. Ни разу не повышала на нее голос. Она знает слово «нет». Я готова к тому, что через какое-то время в детском магазине мой ребенок упадет на пол и будет биться в истерике, чтобы я купила ей игрушку. Мои знакомые рассказывали, что сталкивались с такими ситуациями. Я решила, что буду вести себя спокойно. Объясню, что если такое поведение повторится еще один раз, то мы вообще больше не пойдем в магазин вместе. Я с Сашкой провожу очень много времени. Уезжаю по работе максимум на два часа и то не каждый день. Поэтому у меня получается быть и мамой, и певицей. Сегодня мы с ней изучали звуки. Она пока еще не умеет хорошо разговаривать, зато может повторить любую мелодию.

– С мужем задумывались о том, чтобы подарить ей братика или сестричку?

– Я бы хотела. Но на все воля Божья. Как Бог даст, так и будет!

[:wsame:][:wsame:]