Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Без "Права голоса". Как польского журналиста избили на ТВЦ


Запись ток-шоу «Право голоса» на ТВЦ, посвященного годовщине Майдана, закончилась скандалом, узнал Sobesednik.ru.

В эфир программа, которую прервала потасовка с участием ведущего Романа Бабаяна и его гостей, так и не вышла. Но ее можно увидеть в интернете. Кашу заварил польский журналист Томаш Мацейчук. Рассуждая, кому на самом деле жить хорошо, он отметил, что средняя зарплата в «нищенской Румынии» сейчас больше, чем в «супердержаве России». И ратуя за вступление Украины в ЕС, добавил: «Украинцы – они тоже хотят жить, как нормальные люди, а не в г...не, как вы». «Да это вы в г...не живете! – вспылил Бабаян. – Пошел отсюда на фиг!» И бросил в лицо гостю свои листки со сценарием. «Достали су...и эти!» – пояснил ведущий при еще не выключенном микрофоне.

Настырный поляк не хотел уходить. Тогда его оппоненты, стоявшие напротив, – политолог Сергей Михеев и пророссийский украинский политик Игорь Марков – стали пинками выталкивать обидчика из с­тудии.

«Ты, баран! Пошел вон отсюда! Вали, сопляк!» – кричал Михеев. А Марков вместо слов дважды ударил поляка по лицу. На этом камеры выключились.

«Еле разняли их, – доложил на своей странице в фейсбуке очевидец событий политолог Сергей Марков. Видно, в головах не только зрителей, но и самих завсегдатаев ток-шоу пропагандистские передачи смешались в кучу. Потому что, рассказывая об инциденте, Марков перепутал и название программы (не «Право голоса», а «Свобода слова»), и фамилию ведущего (не Бабаян, а Балаян). – Я всегда удивляюсь, зачем на наше ТВ тащат в таких количествах украинских и польских русофобов? Ну какая с ними может быть дискуссия? Свобода слова у нас уже зашкаливает для этих наглых персонажей».

– Я имею право на высказывание собственного мнения, – заявил нам Томаш. – Когда прокремлевские эксперты оскорбляют поляков, украинцев – это нормально. Но стоит сказать что-то критическое против России – сразу набрасываются, как свора собак. Я не жалею о том, что сказал. Я сказал правду. А фразу, так задевшую Бабаяна и Ко, позаимствовал из песни вашего же Семена Слепакова, которую показывали в российском эфире. Ко мне какие претензии?

На следующее утро после драки (о ней стало известно поздно вечером) «Собеседник» попытался дозвониться до Романа Бабаяна. «Гриппую», – сославшись на болезнь, хриплым голосом отказался отвечать ведущий. А в это время побитый Томаш как ни в чем не бывало, улыбаясь, уже был на боевом посту – в студии у Норкина. Который, как известно, тоже, бывает, выходит из себя во время эфира. Томаш вновь завел пластинку про зарплаты в России и Румынии. «Мы не хотели напоминать вам о вчерашних событиях, – заметила соведущая «Места встречи» Ольга Белова. – Но вы снова нарываетесь». На этот раз Томашу повезло. Но что будет в следующий?






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания