Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Мариинке отреагировали на скандал с детьми в Большом театре


Большой театр // Global Look Press

Ситуацию в Большом театре, где детей не пустили на балет, прокомментировали в Мариинском театре.

Как предает ТАСС, администрация Большого театра в Москве 22 ноября не пустила нескольких детей в возрасте от пяти до двенадцати лет на балет «Лебединое озеро». Причиной отказа стало то, что «Лебединое озеро» могут смотреть только дети старше двенадцати лет.

Маркировка об ограничении возраста (12+) стояла на билетах детей, которых не пустили на балет. Их родители не обратили на это внимание. В результате деньги за билеты не возместили.

В самом театре пояснили, что ограничения на посещения балета по возрасту – рекомендация. Однако у театра есть правило, по которому детей на спектакли пускают днем с пяти лет, а вечером – с десяти.

Sobesednik попросил промментировать ситуацию в Большом театре в Москве пресс-секретаря Мариинского театра оперы и балета в Санкт-Петербурге Анну Касаткину:

– У нас подобных ситуаций не было. На спектакли театре, в том числе и вечерние, допускаются дети в сопровождении взрослого. Исключение составляют дети грудного возраста. Выбирая тот или иной спектакль родители могут ознакомиться с возрастным цензом, позволяющим соблюдать информационную безопасность детей на спектаклях театра. Эта информация содержится в афишах, на официальном сайте Мариинского театра, на приобретаемых билетах. Таким образом посещение каждого спектакля индивидуальны. Но и наш театр оставляет за собой право попросить покинуть зал родителей с детьми, доставляющими неудобства остальным зрителям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания