Новости дня

18 декабря, понедельник

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота











София Ротару возвращается в Россию?

«Зажигай!» №45-2016

София Ротару // Global Look Press

Певица София Ротару вернулась на сцену после двухлетнего перерыва, узнал Sobesednik.ru.

Свои первые сольные концерты народная артистка дала в Германии. Первоначально планировалось, что Ротару выступит в девяти немецких городах. Но одно выступление пришлось отменить. Всему виной – трудности с продажей билетов.

Не верили, что приедет

Полного аншлага певица не собрала ни в одном из немецких городов. Не исключено, что европейцев отпугнули недешевые билеты стоимостью от сорока до ста тридцати евро. Однако концертный директор певицы Сергей Лавров считает, что всему виной – кризис.

– Одно выступление мы отменили только из-за того, что организаторы запланировали три концерта Софии Михайловны неподалеку друг от друга: в радиусе двадцати километров, – говорит Сергей Лавров. – К тому же в России сейчас кризис, из-за этого все артисты поехали работать в Германию. Только недавно здесь прошли туры Филиппа Киркорова, Земфиры, Стаса Михайлова. Понятное дело, что для двух миллионов русскоязычных немцев это много. Тем не менее на каждый концерт Софии Михайловны собирались по 3–4 тысячи человек.

Незадолго до приезда Ротару прошел слух, что она может и вовсе отменить гастроли в Германии. Сама артистка, узнав об этом, очень расстроилась.

– Слышала, были разговорчики, не верили, что я приеду, – сокрушалась певица. – Разве я когда-нибудь подводила кого-нибудь? Для меня зрители – это святое. Обещала и приехала.

Поклонники отметили, что двухлетний перерыв пошел Ротару на пользу. София Михайловна стала еще энергичнее. Правда, новых хитов звезда не исполняла, зато старые песни зрители принимали на ура. А под ее знаменитую «Хуторянку» и вовсе устраивали пляски. Ротару приемом была тронута до глубины души.

– То, что София Михайловна выглядит потрясающе, все отметили! – продолжает Лавров. – Она в хорошей физической форме. У меня лично сложилось ощущение, что она стала еще моложе.

Прислали частный самолет

В Германию звезда приехала с программой «Не забывай меня». Поклонники забили тревогу: неужели звезда решила прощаться? Узнав об этом, певица убрала из программы одноименную песню. Чтобы не пугать народ.

– София Михайловна назвала так программу только из-за того, что у нее появился такой хит, – уверяет Сергей. – Просто так совпало. Абсолютно никакого подтекста нет... Несмотря на то, что артистка в потрясающей форме, сын ей иногда говорит: «Мама, ты в паспорт заглядывала?» Она реже выступает, потому что ей хочется побыть дома с детьми и внуками, уделить внимание себе. Все-таки она 45 лет гастролировала. Но это не значит, что София Михайловна не выступает. У нее есть корпоративы и частные вечеринки. Она только на днях летала в Монако. За ней прислали частный самолет, заплатили двести тысяч евро за концерт. А в туры она ездит только для того, чтобы встретиться с поклонниками. Конечно, она без них скучает.

То, что артистка соскучилась по сцене, было видно невооруженным глазом. В перерыве между песнями она то и дело признавалась зрителям в любви.

Между тем Sobesednik.ru стало известно, что вскоре Софию Ротару смогут увидеть и россияне. До конца нынешнего года звезда появится на нескольких сборных концертах. Певица выступит на дискотеке одной из радиостанций, а также на «Песне года». Не исключено, что в Москве Ротару даст и сольный концерт. Предположительно, он может состояться уже в следующем году.

– Мы действительно ведем переговоры с Софией Михайловной о возможности проведения юбилейного концерта в столичном Крокус Сити Холле, – продолжает Лавров. – Пока окончательного согласия не получено. Но певица понимает, что поклонники ее очень ждут. Поэтому она готовится к встрече.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания