Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Ленфильм" отказался показывать пять фильмов "Артдокфеста"


Кинотеатр «Ленфильм» в Санкт-Петербурге в последний момент отказал организаторам «Артдокфеста» в показах фильмов.

В своем Facebook куратор фестиваля документального кино «Артдокфест» Тамара Ларина написала, что пять сеансов фильмов, запланированных в рамках фестиваля с 4 по 9 декабря в кинотеатре «Ленфильм» в Петербурге, не состоятся. «Ленфильм» отказался показывать фильмы после нескольких недель переговоров, в день, когда должно было состояться подписание договора.

Ларина написала: «В стремительно меняющемся мире ни в чем нельзя быть уверенным, особенно – когда показываешь документальное кино о России. Никакой цензуры в стране, конечно, нет. Просто один из кинотеатров вопреки договоренностям и опубликованным афишам отказал в площадке, сослались на культурный форум, который неожиданно забрал кинозал под свои мероприятия».

В самом кинотеатре объяснили «Фонтанке», что отказались показывать фильмы в рамках «Артдокфеста» в связи с высокой востребованностью кинотеатра и ранее согласованными мероприятиями. «Ленфильм» утверждает, что переговоры о проведении показов с организаторами «Артдокфеста» велись всего неделю.

В кинотеатре «Ленфильм» хотели показать фильм Светланы Прокудиной, устроить встречу с Андреем Могучим и Олегом Нестеровым, а также презентовать диск Олега Каравайчука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания