Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





Какое документальное кино закажет Министерство культуры?


Министерство культуры России до конца Года российского кино выделит субсидии на производство документальных фильмов // Стоп-кадр YouTube
Министерство культуры России до конца Года российского кино выделит субсидии на производство документальных фильмов // Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru обсудил с режиссером-документалистом перспективу производства документального кино по заказу Минкульта.

Министерство культуры России до конца Года российского кино выделит субсидии на производство документальных фильмов. Темы этих неигровых проектов тоже определили чиновники.

Всего в конкурсе участвовало 500 соискателей, выиграли — 216. Господдержку окажут проектам на «социально-нравственную тематику» и проектам из категории «Об истории Отечества». Также будут выделены деньги на документальные фильмы «о популяризации научной и изобретательской деятельности», на этнографическую тематику, о межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе, о противодействии экстремизму, терроризму и преступности.

— Я не понимаю все эти конкурсы, — комментирует Sobesednik.ru режиссер-документалист Елена Якович, автор фильмов об Иосифе Бродском и Василии Гроссмане. — Никогда в них не участвовала и не хочу. Бумажки всякие надо собирать, просить кого-то, — для меня это каторга. Да если еще и темы будут указывать... Нет, я идеи для своих работ придумывала сама, ни у кого не утверждала, и всегда снимала фильмы без государственных средств. Ну если кому так нравится — пожалуйста, пусть работают так. Тут уже осуждать не буду, каждому свое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!