Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















Для памятника Олегу Попову найдут место в Ростове-на-Дону


В Ростове-на-Дону предложили установить памятник умершему на гастролях известному клоуну Олегу Попову.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 2 ноября в Ростове-на-Дону во время гастролей умер знаменитый российский клоун Олег Попов. Ему было 86 лет. При жизни клоун не раз говорил о желании быть похороненным в сценическом костюме.

Как сообщила «Российская газета», 7 ноября в Ростовском государственном цирке простились с Олегом Поповым. На прощание с клоуном пришли несколько тысяч человек. Из Москвы на траурную церемонию в Ростов-на-Дону приехал известный дрессировщик Эдгард Запашный.

Запашный рассказал, что обратился к властям города с предложением поставить в Ростове-на-Дону памятник умершему клоуну: «Мы разговаривали с губернатором Ростовской области, и он поддержал идею увековечить Олега Константиновича здесь, в Ростове-на-Дону. Место для памятника еще нужно будет определить, наверное, вместе с горожанами. Должно ли это быть в районе цирка или в другом месте, пока не решено».

На церемонии прощания с Олегом Поповым также присутствовали его жена и дочь с семьей. Теперь гроб артиста отправят в Германию, где клоуна похоронят 9 ноября.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания