Новости дня

19 октября, четверг

























18 октября, среда


















Никита Михалков не понял, в чем ущемили Константина Райкина


Режиссер Никита Михалков прокомментировал слова Константина Райкина о цензуре и «наездах» на театры.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что театральный режиссер Константин Райкин призвал коллег объединиться против цензуры в искусстве.

Никита Михалков в эфире передачи «Право знать!» на телеканале «ТВ Центр» заявил, что не понимает, в чем ущемили Райкина.

«Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — цитирует Михалкова РИА «Новости».

Режиссер также заметил, что многие, и он в том числе, точно не знают, что такое «несвобода». «У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно», — заключил Михалков.

Напомним, после выступления Райкина о цензуре в искусстве байкер Хирург сказал, что режиссера соблазнил дьявол. В Кремле же Райкину объяснили разницу между цензурой и госзаказом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания