Новости дня

23 октября, понедельник
























22 октября, воскресенье




















Сестра Константина Райкина: Папа тобой бы гордился!


Сестра Константина Райкина Екатерина прокомментировала Sobesednik.ru осуждение братом чиновничьей цензуры в России.

В театральных кругах речь Константина Райкина о свободе и цензуре равнодушной не оставила никого. Иное дело, что кто-то готов высказаться, а кто-то предпочитает беречь нервы, отношения с Минкультом и соответственно свои коллективы.

Среди тех, кто воспринял выступление худрука «Сатирикона» близко к сердцу – родная сестра Константина Аркадьевича Екатерина Райкина.

– После этой речи Кости мне все звонят, – призналась актриса. – Я комментировать никому не хотела: если не понимают, зачем мне что-то говорить? Только вашему изданию скажу. Костя сделал прорыв. Об этом все молчали долго. Мне позвонил сын и прислал эту аудиозапись – я заплакала. Потом позвонила Косте и сказала: «Папа тобой бы гордился». Я горжусь им, но мне страшно сейчас, когда думаю о том, как дальше будет развиваться ситуация.

– Говорят, он получает деньги от торгового центра «Райкин плаза»...

– Был такой человек по имени Ташир. Он выкупил участок и построил этот торговый центр с именем нашего отца. За это он выстроил театральную школу Кости. Всё. Больше никто никаких процентов не получал. Знаете, однажды я ехала в автобусе и один дядька говорит: «Вот это магазин Райкина». Я молчу. Неправда же. Но знаю, что у Кости в его театральной школе курсы бесплатные. Он сам все оплачивает.

Директор одного из лучших на сегодня московских театров – имени Вахтангова – Кирилл Крок тоже нашел речь Константина Райкина своевременной:

– Я согласен с ним: то, что сейчас происходит с «православными активистами» – это самосуд, хулиганство. Все должны придерживаться законов. Если что-то оскорбило какую-то группу, это не значит, что нужно кому-то что-то запрещать. Пусть напишут в прокуратуру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания