Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Наталья Бочкарева: Двоих детей я родила на съемках

«Только звезды» №39/40-2016

Наталья Бочкарева // пресс-служба ТНТ4

Звезда сериала «Счастливы вместе» рассказала Sobesednik.ru о дружбе с Юлией Захаровой и о своем режиссерском дебюте.

36-летняя исполнительница роли Даши Букиной из полюбившегося сериала, который идет в повторе на телеканале ТНТ4, считает, что очень важно быть командой во всем – и в работе, и в семье.

– К семейке Букиных многие относятся по-разному, – говорит Наталья. – Кто-то считает их мультяшными и абсолютно выдуманными персонажами, кто-то – похожими на их соседей, другие идентифицируют их со своей семьей. Не надо оценивать эту историю с позиции «серьезного кино». Это сериал о жизни обыкновенных людей! «Счастливы вместе» заставляет невольно улыбаться, позволяет позитивно взглянуть на бытовые вещи, которые нас окружают.

– Телеканал ТНТ4 возвращает показ культового российского сериала спустя 10 лет. Соскучились по Букиным?

– Я Даше Букиной только благодарна, поэтому, безусловно, отчасти скучаю. И телезрители, думаю, тоже. Мы до сих пор общаемся с Дарьей Сагаловой, недавно, кстати, у нее родилась вторая дочь. С Витей Логиновым тоже видимся... Мы все в курсе, что у кого происходит, и стараемся поддерживать друг друга всегда. В основном, конечно, я общаюсь с Юлей Захаровой. Она большая молодец и очень талантлива, пишет замечательные стихи. Кстати, ее писательский талант ярко проявился на съемках «Счастливы вместе», когда она очень интересно редактировала вместе с авторами текст сценария. У нас был обязательный день читки, и Юля там всегда была задействована не только как актриса. Помню, она даже пару серий написала.

Дети Натальи гордятся, что их мама – настоящая знаменитость / Геннадий Усоев

– Есть ли у вас любимая серия в проекте?

– Самой любимой серией была та, в которой я была в коме. Это было потрясающе! Вы представьте: мы работали 6 дней в неделю по 12 часов, с единственным выходным. Поэтому, безусловно, все сильно уставали и катастрофически хотели спать. И вдруг сценаристы делают мне такой подарок – Даша Букина впадает в кому. Меня все двигают с места на место, а я лежу в кровати и сплю всю смену. Не съемки, а мечта!

А однажды сценаристы придумали серию, где наш пес Барон влюбляется в кобылу. Я им говорю: «Ребят, вы вообще нормальные? Как мы будем лошадь-то снимать… в павильоне?» План был такой: ее нужно было завести в квартиру, посадить на диван смотреть телевизор, после этого должны зайти мы с Бароном и сказать текст, после которого лошадь должна выйти! Казалось бы, нереальная история. Ан нет, это случилось. После этой съемки я была в диком восторге от Барона – гениальная собака!

– Ваши поклонники – в основном женщины?

– Как ни странно, в основном это дети. Я очень люблю детей. А дети, мне кажется, чувствуют энергетику. За все время существования «Счастливы вместе» не было ни одного человека, который бы с негативом отнесся ко мне. Безусловно, мы все понимаем, что роль Букиной – далеко не интеллектуальная работа, но она и была создана для людей, которые возвращаются домой после работы, хотят как-то разрядиться, отдохнуть и посмеяться.

С коллегами по сериалу Наталью объединяла не только работа, но и крепкая дружба / пресс-служба ТНТ4

– Чем вы занимались в перерывах на съемочной площадке?

– Сидели в актерской. Мы там и отдыхали, и делились впечатлениями, рассказывали друг другу, у кого что в жизни происходит, помимо работы. Потом, к середине сериала, у нас у каждого уже были свои гримерки. Я в своей писала картины и дарила их ребятам. У Юли Захаровой есть моя картина, у Вити тоже и у Даши Сагаловой. Одна картина даже уехала в Америку, в компанию Sony Pictures.

– Во время съемок сериала вы дважды были беременны. Есть ли у вас совет, как сочетать карьеру и личную жизнь?

– Ну не могу же я посоветовать всем рожать на съемочной площадке, как сделала я (смеется)! У каждого своя жизнь, и человек сам расставляет приоритеты. Слава Богу, наши продюсеры, которые были вправе отменить съемки сериала «Счастливы вместе» из-за моих беременностей, пошли мне навстречу, таким образом, сериал продолжился, несмотря на два моих замечательных и «интересных» положения.

В театре Бочкарева с успехом перевоплощается в Фаину Раневскую / Руслан Рощупкин

– Как вы думаете, почему «СВ» – успешный сериал был и остается по сей день: группы в социальных сетях «СВ» до сих пор активны и набирают в постах тысячи просмотров и лайков?

– У нас получилась искренняя история. Мы все были командой – семьей! Нас объединяла не только работа, но и крепкая дружба. Мы понимали друг друга с полуслова. Помимо съемочной площадки, мы почти все время проводили вместе: отмечали дни рождения, помогали по любому вопросу. Скажу честно, это была та идеальная площадка и та идеальная команда, которую ищет любой режиссер и артист. Именно поэтому у нас получилась такая искренняя, позитивная история.

– Как изменилась ваша жизнь за последние 10 лет? Чем вы занимаетесь сейчас?

– Я получила еще одно образование, стала членом Союза кинематографистов, членом Союза театральных деятелей, защитила диплом по специальности «кинорежиссер» – вот недавно ездила на Каннский фестиваль со своей дипломной работой. Вообще, пытаюсь работать на этом поприще – снимать кино, но не ситкомы, а именно авторское кино.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания