Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





На 87-м году жизни скончался знаменитый клоун Олег Попов


Гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов сообщил о смерти артиста Олега Попова.

Как передает ТАСС, советский и немецкий артист цирка ушел на 87-м году жизни во время своих гастролей. По словам гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова, смерть знаменитого клоуна была внезапной.

«Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно», — отметил Иванов.

Артист до последних дней своей жизни выступал на цирковой арене. Зимой 2016 года у него начался большой гастрольный тур по России. Первые представления прошли в петербургском Цирке на Фонтанке, затем — в Саратове, последние представления прошли в Ростове-на-Дону.

«Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов и сообщил об этом. Я имел честь общаться с Олегом Константиновичем, снимать о нём передачу и на дружественной ноте закончить общение с ним. На последней нашей встрече в Санкт-Петербурге два месяца назад Олег Константинович написал на моём буклете: "Давайте жить дружно!"», — рассказал директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

Олег Попов дебютировал в качестве коверного клоуна в 1951 году в Саратовском цирке. Окончательно он утвердился в этом амплуа в Молодежном цирковом коллективе под руководством знаменитого клоуна Карандаша (Михаила Румянцева). Артист создал образ Солнечного клоуна — неунывающего молодого человека с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Попов принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания