Новости дня

20 октября, пятница












































Сопродюсер "Маши и Медведя" ответил на слова о "вредности" мультфильма


Сопродюсер сериала «Маша и Медведь» ответил психологам, которые назвали главную героиню мультфильма «вредной» для детей.

На портале Informing.ru рассказали об исследовании психологов, которые составили рейтинг самых вредных для детей мультфильмов. Первое место в рейтинге занял мультфильм российского производства «Маша и Медведь». Специалисты уверены, что героиня российского мультфильма Маша якобы слишком капризна и много безобразничает. Такое поведение персонажа, по мнению психологов, могут начать копировать дети.

Сопродюсер мультфильма «Маша и Медведь», генеральный директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко сказал Sobesednik.ru, что не согласен с авторами рейтинга, которые назвали Машу из мультфильма негативным персонажем: «Ничего она не капризная! Она умеет настоять на своем по-своему. Ни в одной из серий она никому никаких гадостей не делала. У нас очень добрая девочка. Излишне активная, может быть. Но как любой ребенок. Почему она так популярна? Наверное, дети узнают в ней себя».

Ловейко подчеркнул, что слышал критику в адрес мультфильма «Маша и Медведь» с первых серий: «Часть родителей была недовольна. Мы же смотрим и читаем форумы. Там спорят: правильно или неправильно. У нас в стране всегда есть примерно четверть родителей, которые считают, что мультфильмы должны быть образцом для детей. То есть воспитывать детей, по мнению этих людей, должны не родители, а персонажи мультфильмов. Мы считаем по-другому. Любой мультфильм — это история разных персонажей. Родителям вместе с детьми надо смотреть мультфильмы и обсуждать, что плохо, а что хорошо. В этом и есть воспитание».

Сопродюсер мультфильма признался, что негативная оценка психологов не повлияет на решение создателей сериала как-то изменить линию поведения Маши: «Мы достаточно спокойно относимся к этому рейтингу. Мы любим своего персонажа, героиню. Ничего менять не будем. Что такое "вредный персонаж", "вредная картина"? Всегда кто-то ломал каноны, а кто-то был против этого. Вот такой у нас персонаж. Такие же Том и Джерри были. Такой же волк-хулиган из "Ну, погоди!" — Волка любят гораздо больше Зайца, хотя персонаж отрицательный. Мне в детстве больше Волк нравился».

«Сколько людей, столько и мнений — мы [своё] никому не навязываем: пожалуйста. А людей, которые любят наш мультфильм, гораздо больше тех, кто стараются найти в нем какой-то негатив», — заключил Дмитрий Ловейко в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания