Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























Карен Шахназаров: С Владимиром Зельдиным было спокойнее жить


Режиссёр Карен Шахназаров рассказал Sobesednik.ru, чем актёр Владимир Зельдин был важен для российского искусства.

Ранее Sobesednik.ru писал, что народный артист СССР Владимир Зельдин скончался на 102-м году жизни в столичном институте им. Склифосовского. Причину смерти, а также время и место похорон старейшего актёра России пока не объявили.

Режиссёр Карен Шахназаров узнал о кончине Владимира Зельдина от Sobesednik.ru. В 1979 году Зельдин сыграл в первом фильме Шахназарова «Добряки».

– Замечательный был человек, актёр очень хороший, выдающийся мастер, – вспоминает Карен Шахназаров. – Он был символом вечности нашего театра и кино в силу своего возраста и очень лёгкого, обаятельного характера. С ним было спокойнее жить. Но понятно – Бог берёт своё. Для меня он навсегда останется очень важным человеком в моей жизни. Земля ему пухом и царство небесное.

– Придёте на похороны?

– Не факт, я не очень люблю ходить на похороны близких людей. Хожу, конечно, но мои уважение и восхищение не обязательно связаны с физическим существованием человека. Я ещё не знаю, когда будут похороны.

– А Зельдин для вас был близким человеком?

– Он остался единственным из тех актёров, с которыми я работал молодым человеком. Моя первая картина «Добряки» малоизвестна, но для меня-то это важный фильм. Он там снимался, и у меня с ним были очень близкие, дружеские отношения. Правда, последний год мы не очень-то общались, но в моей памяти он остался важным человеком, который вводил меня в кино, потому что он уже был большим мастером, а мне было 26 лет.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания