Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Карен Шахназаров: С Владимиром Зельдиным было спокойнее жить


Владимир Зельдин // Anatoly Lomohov / Global Look Press
Владимир Зельдин // Anatoly Lomohov / Global Look Press

Режиссёр Карен Шахназаров рассказал Sobesednik.ru, чем актёр Владимир Зельдин был важен для российского искусства.

Ранее Sobesednik.ru писал, что народный артист СССР Владимир Зельдин скончался на 102-м году жизни в столичном институте им. Склифосовского. Причину смерти, а также время и место похорон старейшего актёра России пока не объявили.

Режиссёр Карен Шахназаров узнал о кончине Владимира Зельдина от Sobesednik.ru. В 1979 году Зельдин сыграл в первом фильме Шахназарова «Добряки».

– Замечательный был человек, актёр очень хороший, выдающийся мастер, – вспоминает Карен Шахназаров. – Он был символом вечности нашего театра и кино в силу своего возраста и очень лёгкого, обаятельного характера. С ним было спокойнее жить. Но понятно – Бог берёт своё. Для меня он навсегда останется очень важным человеком в моей жизни. Земля ему пухом и царство небесное.

– Придёте на похороны?

– Не факт, я не очень люблю ходить на похороны близких людей. Хожу, конечно, но мои уважение и восхищение не обязательно связаны с физическим существованием человека. Я ещё не знаю, когда будут похороны.

– А Зельдин для вас был близким человеком?

– Он остался единственным из тех актёров, с которыми я работал молодым человеком. Моя первая картина «Добряки» малоизвестна, но для меня-то это важный фильм. Он там снимался, и у меня с ним были очень близкие, дружеские отношения. Правда, последний год мы не очень-то общались, но в моей памяти он остался важным человеком, который вводил меня в кино, потому что он уже был большим мастером, а мне было 26 лет.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания