Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Его ждут – значит, он жив": на спектакли Зельдина – аншлаг


Владимир Зельдин // Global Look Press

Зрители московских театров не сдают билеты на запланированные спектакли с участием Владимира Зельдина, узнал Sobesednik.ru.

— С Владимиром Михайловичем ушла мечта: что можно не просто жить вечно, но и работать вечно, получая несказанное удовольствие от своей работы, — говорит Марина Астафьева, пресс-секретарь Театра Российской Армии. — Он был рыцарь сцены, рыцарь театра. Сейчас этот благородный рыцарский дух частично ушел из всего нашего русского театра. Есть, конечно, еще замечательные мастера, но таких, как Зельдин, нет. Он постоянно работал. Играл не только в нашем театре, но и театре «Модернъ». Выступал в шефских концертах, в том числе в Афганистане во время боевых действий, в Чернобыле после аварии... Его Бог, судьба наградила такой долгой жизнью, чтобы радовал зрителей своим творчеством и талантом.

— Как он чувствовал себя в последние месяцы? Ощущалось, что устал, болеет в свой 101 год?

— Он выходил на сцену! Полон сил! Всегда в голосе! Прекрасная память. До последнего играл спектакль «Танцы с учителем». В «Человеке из Ламанчи» исполнял сразу две роли — Сервантеса и Дон Кихота. Пел вживую в течение трех часов. А еще были движения со шпагой — физически тяжело, но он справлялся. Мы скорбим, весь театр скорбит. Ушел человек огромной души и сердца. Всем помогал, щедро делился своим творческим опытом. На него равнялись — ну а на кого еще?

«Сверхчеловеком» назвала друга и актера заслуженная артистка, художественный руководитель театра «Модернъ», где он также играл, Светлана Врагова:

— Сверхчеловек. Уникальной культуры. То, что выдающийся артист, даже говорить не стоит — и так все знают. Как к нему бежали молодые! Как готовился к спектаклю! Даже после операции, когда сломал себе шейку бедра — представляете болезнь? — он через две недели появился в театре и играл спектакль. На 11 и 26 ноября, спектакли с Зельдиным в театре «Модернъ» все билеты проданы! Его ждут. Значит, он жив.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания