Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Минкульт удивился словам Райкина о "наездах" на театры

ТАСС

Замминистра культуры Александр Журавский прокомментировал заявление Константина Райкина о цензуре и «наездах» на театры.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что театр находится на грани закрытия из-за нехватки средств на оплату аренды помещения. Позже он также призвал коллег «внятно высказаться» портив цензуры и «наездов» на театры. В Кремле Райкину объяснили разницу между цензурой и госзаказом.

В Минкульте очень удивились заявлению Райкина о «наездах» на театры. «Нас очень удивили слова Константина Аркадьевича Райкина как по поводу возможного закрытия театра, так и по поводу наличия "цензуры", "наездов" на театры», — цитирует Александра Журавского ТАСС.

По его словам, «у театральных деятелей нет никаких оснований для подобных заявлений». Замминистра отметил, что Минкульт может принимать участие только в экономическом регулировании театров. «Если же речь идет о творческой составляющей, то мы не осуществляем никакой цензуры», — уверил Журавский.

Говоря о финансировании театров, замминистра заявил, что на «Сатирикон» выделяется в два раза больше денег, чем на другие «аналогичные московские театры»: в 2016 году на его содержание, по словам Журавского, Минкульт выделил 235 миллионов рублей.

При этом, подчеркнул замминистра, «у "Сатирикона" худший показатель заполняемости среди федеральных театров».

Напомним, ранее байкер Хирург раскритиковал слова Райкина о цензуре и заявил, что худрука «Сатирикона» соблазнил дьявол.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания