Новости дня

17 октября, вторник











































"Хаматова – преемница Волчек? Даже не смейте упоминать это слово!"


Sobesednik.ru попытался узнать, является ли Чулпан Хаматова преемницей Галины Волчек на посту худрука «Современника».

После назначения Чулпан Хаматовой заместителем художественного руководителя «Современника» Галины Волчек в кулуарах заговорили о том, что актриса вскоре, возможно, возглавит театр.

В коллективе на эту тему гадают давно. Многие были уверены: Галина Борисовна передаст руководство Сергею Гармашу. Он – человек известный, в труппе театра служит более 30 лет, и в режиссуре опыт есть. Однако «надежды на него мало, может загулять – и не найдешь», говорят между собой работники театра.

Вопрос о том, что пора все-таки что-то решать, наиболее остро встал в конце прошлого сезона. Рассказывают, что работников «Современника» хотели отправить на летний отдых, заплатив только половину положенных отпускных. Служащие взбунтовались: если известные, снимающиеся артисты могут заработать, например, в кино или антрепризах, то как выходить из положения остальным?! Под давлением коллектива деньги все же выплатили, но, возможно, из-за этой ситуации Галина Волчек всерьез задумалась. Логично, что выбор пал на одну из ее любимых актрис – Хаматову.

– Чулпан не заместитель Галины Борисовны, а помощник, – комментирует ситуацию Sobesednik.ru актриса «Современника» Елена Миллиоти. – Когда об этом Волчек объявила, мы обрадовались. Чулпан Хаматова – человек нравственный, чистый, крепкий, справедливый, неравнодушный. За ее спиной так много стоит, опыт потрясающий и с созданием благотворительного фонда, и со строительством лечебного центра. Сейчас в театре сложное состояние: начат капитальный ремонт, за всем нужен пригляд. Конечно, одной Галины Борисовны на все не хватает. У нее был помощник – Сережа Гармаш, теперь еще и Чулпан Хаматова.

– А возможно ли рассматривать ее кандидатуру как преемницы Волчек?

– Даже не смейте это слово упоминать! Во-первых, ужасно, когда при живом человеке так говорят! Во-вторых, Галина Борисовна – активно действующий художественный руководитель. Но проблем так много, что одной за всем не уследить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания