Новости дня

24 октября, вторник









23 октября, понедельник



































Минкультуры поможет "Сатирикону" после утверждения бюджета


В Минкультуры РФ рассмотрят просьбу театра «Сатирикон» о финансовой помощи после утверждения проекта бюджета на 2017 год.

Как ранее писал Sobesednik.ru, художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что театр находится на грани закрытия из-за нехватки средств на оплату аренды временного помещения. В связи с тяжелой финансовой ситуацией в театре ждут помощи от Министерства культуры.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Александра Журавского, в министерстве рассмотрят обращение худрука «Сатирикона» Константина Райкина. По словам главы ведомства, это произойдет после того, как Госдума утвердит проект федерального бюджета на 2017 год.

Также Журавский отметил, что в этом году из бюджета «Сатирикону» выделили 44 300 тысяч рублей, учитывая, что театр вынужден платить за аренду временной площадки, пока главная сцена находится на реконструкции.

Руководитель литературно-драматургической части «Сатирикона» Екатерина Купреева ранее сообщила агентству, что театру не хватает небольшой суммы для постановки второго спектакля сезона.

При этом ни Райкин, ни директор театра не озвучили сумму, которую театр запрашивает у ведомства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания