00:02, 19 Октября 2016 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза-ст.: Ходят по кругу и "Точь-в-точь", и "Минута славы"

«Неужели не могут придумать ничего нового? Есть масса креативных мозгов. Куда они все подевались?...»
«Неужели не могут придумать ничего нового? Есть масса креативных мозгов. Куда они все подевались?...»
Фото: Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru об очередном витке медийной антиамериканской пропаганды.

Во всех ток-шоу кричат о скорой войне с Америкой. Ею действительно пахнет. Такменев в «Центральном телевидении» показал сюжет, из которого можно сделать однозначный вывод: пора бежать искать ближайшее бомбоубежище. До бомбежки Москвы, надеюсь, не дойдет, но в «маленькую победоносную войну», как когда-то в Афганистане, мы ввязаться можем. Не дай бог на Украине. Все экономические договоры с ней разорваны, так что теперь никто ничего никому не должен... Но пока в телевизоре истерика насчет «близкой» войны, война вряд ли начнется. Когда война на пороге, никто о ней не говорит. Она всегда начинается втихаря. Вот когда наступит обманчивая тишина, тогда и надо всерьез ждать прямого столкновения.

Владимир Кара-Мурза-старший
Владимир Кара-Мурза-старший

Что касается развлекательных жанров, то на канале «Россия» вышло новое шоу «Удивительные люди» – копия «Минуты славы». Когда я вижу людей, умеющих глотать вилки и проделывать другие подобные трюки, всегда вспоминаю равнодушное выражение лица и интонацию Леонида Броневого, которого в «Формуле любви» Марка Захарова хотел шокировать Калиостро: «Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения». Таким же будничным тоном хочется говорить обо всех этих талантах... Александр Гуревич ведет шоу натужно. Он хорош в «Сто к одному», когда в несколько развязной манере общается с игроками. В той студии он чувствует себя хозяином передачи. А тут видно, что ему дали политическое поручение отвлекать людей от насущных забот. Поэтому он не в своей тарелке... Переигрывает, на мой взгляд, в «Точь-в-точь» Александр Олешко. И члены жюри тоже. И Хазанов, и Ярмольник выглядят коверными клоунами. Трудно не повториться, когда товар не штучный, а выпускается методом штамповки. Одни и те же персонажи, сценки, шутки. Ходят по кругу: и «Точь-в-точь», и «Ледниковый период», и «Минута славы». Неужели не могут придумать ничего нового? Есть масса креативных мозгов. Куда они все подевались?

До обидного мало российское ТВ сказало про ушедшего от нас Анджея Вайду. Только короткие сообщения в новостях. Вайда – гений. Можно было показать великие фильмы «Пепел и алмаз», «Человек из железа», «Человек из мрамора», «Всё на продажу», на которых выросло человечество. Но предпочли ограничиться некрологами. Если причина в том, что Вайде так и не простили его «Катынь» – фильм, которым он потребовал от России в разгар конфликта с поляками признать преступление Сталина, – то это глупо и мелочно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:08, 28 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как наиболее успешно сделать домашние заготовки фруктов и овощей путем консервирования
»
20:34, 28 Июля 2017
Кто выиграет, а кто проиграет от того, что управляющие компании обяжут поверять счетчики, — выяснял Sobesednik.ru
»
20:07, 28 Июля 2017
Режиссер «Ералаша» Борис Грачевский сильно похудел. Причину такой перемены выяснил Sobesednik.ru
»