Новости дня

19 октября, четверг
























18 октября, среда



















Анну Каренину могла сыграть Анастасия Стоцкая


Sobesednik.ru побывал на премьере мюзикла «Анна Каренина» и встретил в числе зрителей многих известных людей.

Знаменитое произведение Льва Толстого «Анна Каренина» считается классикой не только русской, но и мировой литературы. Экранизировать роман пробовали режиссеры Германии, Италии, Америки еще с далекого 1910 года, немало театральных деятелей бились над постановкой этого шедевра. Удавалось, увы, не всем. Однако премьера мюзикла «Анна Каренина» в театре «Московская оперетта» прошла при полном аншлаге, на почетных местах были именитые зрители – Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Татьяна Тарасова, Филипп Киркоров, Юлий Ким, Никас Сафронов, Аркадий Укупник и многие другие.

Лишь только действие началось, гости восторженно зашептались, а потом уже не могли оторваться от сцены, захваченные закрученным сюжетом. Анну Каренину играли сразу две известные актрисы: Валерия Ланская и Екатерина Гусева.

– Обе Анны Каренины великолепны! – восторгалась жена Дмитрия Маликова Елена, которая пришла в театр в сопровождении дочери Стефании. – Идея с двумя Аннами очень хороша, потому что таких актрис, как Валерия и Екатерина, много не бывает!

Чтобы выбрать главную героиню, руководству театра пришлось проводить большой кастинг. Возможно, Карениной могла бы стать и Анастасия Стоцкая, но она упустила эту возможность:

– Когда был отбор, я не смогла, к сожалению, прий-ти. А потом... Мне кажется, что по традиционным канонам мое лицо не очень подходит. Я бы, конечно, смогла сыграть Анну Каренину и хотела бы. Думаю, любая актриса мечтает в своей копилке иметь такую серьезную роль. Но считаю, что продюсеры и режиссеры не увидели бы во мне эту героиню. Я с удовольствием посмотрела мюзикл, могу признаться, здесь все прекрасно: очень красивая сценография, великолепная музыка, захватывающая история любви!

Никас Сафронов о чем-то весело говорил с телеведущей Ариной Шараповой.

– Арина, а вы когда-нибудь были Анной Карениной? – спросили мы.

– Бросалась ли под поезд? Нет! Это же гротеск! Анна Каренина – больная женщина.

Лев Лещенко пришел в театр с огромным букетом роз, но от общения с прессой отказался, бросив на бегу: «Я не люблю фотографироваться». Но после спектакля не сдержал эмоций:

– Большинство мюзиклов у нас завезенные, а здесь совершенно оригинальная постановка, по которой можно судить о нашей истории, традициях, культуре.

– Такую серьезную классику, – удивился Иосиф Кобзон, – поставить как мюзикл! Получилось интересно, неожиданно и очень достойно! Это большая победа!

– Я плакал, честно! – то ли в шутку, то ли всерьез сказал актер театра и кино Владимир Вдовиченков, нежно держа за руку свою четвертую жену, Елену Лядову. – Она для меня Анна Каренина, и я по отношению к Лене тоже Каренина, готовый на всё ради любви!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания