14:53, 26 Сентября 2016 Версия для печати

ОП призвала оценивать выставки, вызывающие резонанс

Общественная палата РФ прокомментировала закрытие выставки фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Москве в Центре фотографии братьев Люмьер закрылась выставка фотографа Джока Стерджеса «Без смущения». Фотограф между тем похвалил галерею за организацию выставки.

Общественная палата РФ в понедельник, 26 сентября, заявила о том, что обеспокоена вызванным выставкой прецедентом, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Sobesednik.ru.

«Зачастую работы авторов подразумевают сложное культурное содержание, которое может вызвать непонимание у широкой общественности», — отмечено в сообщении.

В тексте сказано, что в отношении выставок, вызывающих «столь сильный общественный резонанс, как в случае с фотографом Джоком Стерджесом, должны приниматься соответствующие меры».

По официальному мнению Общественной палаты, перед тем, как показывать снимки или картины широкой публике, их сначала должны оценить эксперты «на предмет допустимости к открытому показу».

«Общественная палата РФ отмечает, что в оценке любой сферы деятельности, в том числе и искусства, должен быть продуманный, взвешенный и профессиональный подход», — сказано в пресс-релизе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»