11:03, 22 Сентября 2016 Версия для печати

Олег Анофриев не общается с внучкой

Олег Анофриев
Олег Анофриев
Фото: Global Look Press

Народный артист России Олег Анофриев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих близких и залоге семейного счастья.

– Вы сказали, что вам помогает творчество, а как же семья?

– Вы знаете, какая штука. Судя по всему, старт был правильно взят в свое время, и детей я воспитал правильно. У меня одна дочка (57-летняя Мария работает врачом. – Авт.), потом родилась внучка, потом еще одна внучка, потом правнучка, и вот наконец-то пять лет тому назад появился долгожданный мужичок, мой правнук Олежка, ему уже 5 лет. Они приезжают ко мне часто. Дочка Маша много раз лечила. Она и ее дочь Наташа стали известными остеопатами, которых знает вся Рублевка.

– Писали, что вы не общаетесь с внучкой Настей, это правда?

– Мы очень редко видимся, почти не созваниваемся (Настя по профессии соцработник. – Авт.). Хотя не ссорились, не делали друг другу гадости. Но никогда и не испытывали друг к другу пылких чувств. У нее своя семья, есть дочь Маша, моя правнучка. Как мог, я им тоже помогал. Все у нее в порядке, тем более что ее молодой человек, за которого она вышла замуж, имеет все, что нужно.

У Насти с детских лет был свой круг общения, у нас – свой. Между собой они, кстати, Наташа и Настя, очень хорошо ладят. Они даже за городом недалеко от меня живут летом в одном доме, который построили на всю семью: и на Настю, и на Натулю. Большой, хороший дом, так что им там не тесно. Так с детства повелось. Поздравляем друг друга с днем рождения. У нас свои правила: чтобы ни о чем не думать и никого не обидеть, мы дарим 200 долларов, и на этом вопрос закрывается. Обе стороны довольны.

– Сколько лет вы уже вместе с женой?

– 63 года вместе с Наташей, она тоже врач, сейчас на пенсии, ей 84 года. Мы «снюхались» в год смерти Сталина, а через год поженились официально. Это, значит, 54-й год. Считайте сами. Деньги люблю считать, а вот годы – нет. Шучу, конечно.

Мало кто может похвастаться такой датой, как мы! Особенно в современном мире, когда каждая вторая пара разводится через год совместной жизни.

– В чем залог вашего семейного счастья?

– Для этого нужно обладать характерами, которыми обладаем мы. Ссоримся, выясняем отношения, но тут же моментально все забываем. Самое главное – идем на компромиссы. Вот последний случай: сижу дома в кофте, которую мне подарил сосед, – кавказская безрукавка зеленого цвета. Она увидела, сказала: «Боже, крокодил Гена сидит! Сейчас же сними эту гадость!» Пришла внучка, которую жена обожает, и сказала: «Ты что, с ума сошла? Прекрасный зеленый цвет». И Наташа замолчала, потому что я тоже сказал, что мне нравится. Вот так мы в битвах и живем, сражаясь, но обожаем друг друга.

Полную версию интервью с Олегом Анофриевым читайте скоро на Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»