Новости дня

19 июля, четверг




















18 июля, среда

























Владимир Меньшов предложил перенести столицу России за Урал


Владимир Меньшов готов к переносу столицы в Сибирь из Москвы // пресс-служба фестиваля
Владимир Меньшов готов к переносу столицы в Сибирь из Москвы // пресс-служба фестиваля

На открытии кинофестиваля в Казани Кшиштоф Занусси и Владимир Меньшов указали разные пути развития России.

В столице Татарстана в 11-й раз открылся Казанский международный фестиваль мусульманского кино. Он будет проходить с 5 по 11 сентября в Казани.

Участники представили на суд жюри, которое, кстати, возглавил оскароносный режиссёр Владимир Меньшов, 50 фильмов. Членам жюри предстоит за неделю посмотреть документальные, анимационные, игровые и неигровые короткометражные и полнометражные картины из разных стран.

По красной дорожке в этом году прошлись кинематографисты из Ирана, Афганистана, Эстонии, Финляндии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран; стоит отметить, что европейских фильмов представлено на суд жюри крайне мало.

На пресс-конференции польский режиссёр с мировым именем Кшиштоф Занусси довольно резко отреагировал на вопрос татарской журналистки, адресованный Меньшову. Представитель СМИ спросила у народного артиста России, как он относится к тому, что соотечественников в последнее время в кино показывают с плохой стороны.

— Если вы себя считаете идеальными, у вас не будет развития, — отрезал Кшиштоф Занусси. — Оно возможно только в критике!

Кшиштоф Занусси / пресс-служба фестиваля

Меж тем Владимир Меньшов пожаловался собравшимся на перегруженность машинами и людьми Москвы:

— Надо переносить столицу подальше за Урал, туда, где Красноярск. Надо же и Восток развивать, а то Москва уже скоро лопнет от такого количества людей и машин.

Также автор легендарных картин «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Зависть богов» отметил европейскую чистоту Казани и высокий уровень организации международного кинофестиваля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!