Новости дня

16 января, среда

































15 января, вторник












Актер, сыгравший Бен-Гура, морил себя голодом

Американские СМИ

Джек Хьюстон очень серьезно подошел к исполнению образа легендарного Бен-Гуа // Paramount Pictures / Global Look Press
Джек Хьюстон очень серьезно подошел к исполнению образа легендарного Бен-Гуа // Paramount Pictures / Global Look Press

Актер Джек Хьюстон сбросил почти 14 килограммов, чтобы соответствовать внешнему виду раба для съемок фильма «Бен-Гур».

Американский актер Джек Хьюстон рассказал журналистам о том, как нелегко давалась ему подготовка к роли Бен-Гура в одноименном фильме Тимура Бекмамбетова. Это ремейк культовой голливудской классики 1959 года с участием Чарльтона Хестона, которая в свое время собрала рекордный урожай «Оскаров».

«Я хотел, чтобы по мере развития сюжета у моего персонажа происходили не только психологические, но и заметные физиологические изменения, — рассказал Джек Хьюстон. — Продолжительность жизни рабов того библейского периода времени, которые трудились на галерах, составляла приблизительно от 3 до 6 месяцев. Мой герой продержался 5 лет, что было абсолютно невероятно. Ради этой части фильма я похудел на 13,6 килограмма».

Актер признался, что изменил себе не только вес, но и тембр звучания голоса, походку и даже манеру держаться. Отметим, что съемки этого фильма проходили примерно на тех же студиях и площадках Италии, где великий голливудский режиссер и родной дедушка Джека Джон Хьюстон снимал в начале 1960-х свой пеплум «Библия: В начале».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания