Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Сергей Горобченко: С первой женой врачи прописывали отдых, сон и мясо

«Только звезды» №31-2016

Сергей Горобченко и его жена Полина // Global Look Press
Сергей Горобченко и его жена Полина // Global Look Press

Sobesednik.ru побеседовал с актером Сергеем Горобченко о его семье, детях и жизненных ценностях.

29 июля исполнителю главных ролей в фильмах «Бумер», «Офицеры», «Московский жиголо» Сергею Горобченко исполнилось 44 года. На экране мы привыкли его видеть в роли героя, привлекательного мужчины, защитника Отечества или просто героя-любовника. В жизни же он предан одной женщине – своей супруге Полине. Вместе они воспитывают детей. Кстати, Сергей не только многодетный папа, но и тот, кто не боится рожать вместе со своей любимой женщиной – пять раз он присутствовал на родах.

К своему дню рождения Сергей относится спокойно. Хотя, как признался актер, ему больше нравится организовывать праздники своим детям, нежели себе. И есть кому: Горобченко – отец шестерых детей. Старшему – 18, младшей этой осенью исполнится лишь год.

– Дети маленькие, и очень приятно доставить им радость. Я неплохой организатор, но понял это не сразу, годам к 35. Люблю, чтобы ситуация была мне понятна и под контролем... Думаю, что в будущем я стану любить свои дни рождения больше, потому что становлюсь другим, взрослею и начинаю иначе оценивать отношения, дружбу, глубже понимаю ценность человеческого диалога и внимания. К 44 годам я не перестал учиться и работать над собой, – отмечает артист.

– То есть праздники вы все-таки любите. А что вам обычно дарят? Был какой-нибудь эдакий подарок?

– Я вас, наверное, расстрою, потому как не избалован какими-то невероятными подарками. Мне не дарили острова и самолеты, не отправляли в космос и не устраивали в мой день рождения какой-нибудь умопомрачительный розыгрыш. Но вы спросили, и я понял, что хочу, чтобы такие подарки были. Значит, они будут. А из того, что было... Мама, когда мне исполнилось 22 года, подарила мне квартиру, в которой я жил в детстве. Позвонила и сказала: она твоя, распоряжайся как хочешь. Для меня это был очень необычный подарок. Отец однажды сделал коллекцию варенья из уральских лесных ягод, приготовленного собственноручно, и это стало традицией. Я не хочу теперь другого варенья. Моя жена дарит мне столько любви и внимания, ежедневно дарит, что я часто задумываюсь: достоин ли я этого? И хочется с удвоенной-утроенной энергией идти к ней навстречу. Каждый раз, когда мне дарят песню или стихи, я испытываю сильное волнение. Отец мой на каждый день рождения в нашей семье обязательно пишет или стихотворение, или поэму. Мама сделала столько невероятных и непостижимых поступков по отношению ко мне, что, если не сказать, что она сделала мою жизнь и отдала все ради меня, это будет грубо и несправедливо. Новые друзья – счастье. Их появление – необычность и подарок. Необычно дорогие подарки друзей расщепляют меня на части, я теряюсь, пытаюсь ответить тем же и совершаю глупости.

Сергей и Полина настолько уверены в своих чувствах, что несколько лет назад обвенчались / личный архив семьи Сергея Горобченко

Сергей родился на Урале – в Свердловской области. Его папа, Борис Петрович, – водитель. Мама, Нина Александровна, – экономист. Но прослеживались в их семейном древе и творческие задатки:

– Моя бабушка Маня, папина мама, обладала яркой индивидуальностью и способностью к актерскому мастерству. Любила петь, танцевать, умела рассмешить, следила за киноновинками, знала и любила артистов. Мы близко с ней общались. Я учился в музыкальной школе, и там очень много было актерского. Мне даже кажется по воспоминаниям, что это была больше актерская школа, чем музыкальная. Мамина семья – городские боссы, были и есть. Музыкальная школа была как часть необходимого норматива. Надо, и всё! Учись.

Но профессию актера Горобченко выбрал не сразу. Сначала был Санкт-Петербургский государственный горный институт. Но там он проучился недолго – два курса.

– Горное дело – главное дело в Североуральске. Естественно, пошел в горный. Потом переквалифицировался (поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. – Авт.). Были опасения со стороны семьи, что гибну, поступая в театральный институт, но жизнь опять же все расставила по своим местам.

В театральном вузе Сергей встретил свою первую жену Александру Флоринскую. Она же подарила ему сына, которого назвали Глебом.

– Мне тогда было 25 – вполне зрелый возраст для отношений. Конечно, выбранный мною путь не мог стать легким. Учеба в театральном – это значит жить в институте. Театральный мир – очень эмоциональный мир, если человек неопытный и нет примеров перед глазами, можно поверить в невозможное и невероятное. Ну вот так как-то и жили в институте. Про ответственность мою промолчу. Старался как мог. Работал по ночам, днем пытался учиться. Растили сына, созидали свой путь как могли. На тот момент другого пути определено не было, – рассуждает актер.

По словам актера, его супруга – щит их семьи / Instagram

Однако этот брак не продержался долго. Сергей и Александра решили расстаться. Но при этом они сумели сохранить дружеские отношения.

– Были ошибки с моей стороны, было много сложностей, которые мы преодолевали так или иначе. Точно помню, что раз в полгода у меня наступала такая усталость, что врачи выписывали справку – отдых, сон и мясной рацион на неделю. Отвечаю на данный вопрос односторонне, говорю только о себе. У нас хорошие, нормальные отношения с Александрой и ее семьей. Все, что произошло с нами, это очень личное, и философствовать на данную тему я не готов. Так сложилась моя жизнь, – констатирует Горобченко.

Старшему сыну актера уже 18 лет. Он пятый год учится в Италии – заканчивает среднюю школу.

– Мама Глеба живет в Италии, Глеб поэтому там, так удобнее и даже полезнее на данном этапе, – поясняет артист. – Учиться непросто, чужой язык, но 7 лет московской языковой школы дали возможность достаточно терпимо влиться в итальянскую жизнь и учебу. Все хорошо. Школа с киноуклоном, Глеб снял в этом году свой первый короткометражный фильм на английском языке Even Roses. Фильм получил на Миланском фестивале молодежного кино приз зрительских симпатий. Это очень круто и здорово!!! Поет, играет на гитаре, есть музыкальный коллектив, лидером которого он является.

Полную версию интервью с Сергеем Горобченко читайте скоро на Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания