Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Лучшие сериалы в рейтинге Гильдии сценаристов Голливуда


Топ-10 сериалов по версии Гильдии сценаристов Голливуда // архив

Практически все сериалы выходят на экраны с определенной периодичностью. Как правило, это один сезон в год. Сезон может состоять из различного количества серий, растянутых на месяцы или всего неделю показа. Тем не менее, не обязательно ожидать выхода новых серий. В межсезонье можно посмотреть сериалы, которые признаны культовыми.

У Гильдии сценаристов в Голливуде есть даже свой рейтинг. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из сериалов, включенных в Топ-10.

«Клан Сопрано» не просто так поставлен на одно из первых мест в рейтинге. Здесь вы не увидите крутых спецэффектов, фэнтезийных существ и магии. Вместо этого вам предложат прожить жизнь в семье американского мафиози Сопрано, окунуться в мир «крестного отца» современности, больше узнать о жизни, проблемах, отношениях гангстеров с семьей и родителями, узнать о том, к чему приводит бандитская жизнь. Недаром сериал, творение Дэвида Чейза, получил несколько «Золотых глобусов» и «Эмми».

Если «Клан Сопрано» — это драматическое произведение, то второе место в списке отдано комедийному сериалу «Сайнфилд». Ситуационная комедия появилась на несколько лет раньше известных на весь мир «Друзей» и чем-то на них похожа. Просто друзья, обычная обстановка, общение и шутки. Действие сериала крутится вокруг стенд-ап комика и его окружения. Несколько «Золотых глобусов» и «Эмми» лишь еще раз доказывают, что сериал неплох в своем жанре.

Есть в списке и фантастический жанр. Правда, сериал «Сумеречная зона» не был широко известен у нас в стране. Тем не менее за полувековую историю он успел собрать многомиллионную армию фанатов самых различных возрастов. Если вам нравится серьезная научная фантастика, если вас не пугают неожиданные и порой жутковатые развязки, вы не против сериалов 60-х — 70-х годов, то «Сумеречная зона» вам подойдет.

Еще один сериал без спецэффектов, «Безумцы», рассказывает о жизни и служащих рекламного агентства в Нью-Йорке в конце 50-х прошлого века. Мы становимся наблюдателями за отношениями героев, вместе с ними решаем острые проблемы в обществе того времени, а также насущные конфликты в семье, с начальством, друзьями. Сериал вышел в эфир в 2007 году и с тех пор приковал внимание критиков — как итог, четыре премии «Эмми» и столько же «Золотых глобусов» в номинации драматических сериалов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания