Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Умерла главная звезда сериала "Мухтар"

«Зажигай!» №30-2016

Якс появился в сериале в 2008 году и сразу стал всеобщим любимцем // архив редакции
Якс появился в сериале в 2008 году и сразу стал всеобщим любимцем // архив редакции

Как стало известно Sobesednik.ru, скончалась звезда сериала «Мухтар» – немецкая овчарка, раскрывавшая преступления.

В кадре пес – в жизни его звали Якс – пробыл более четырех лет.

– Якса больше нет, – грустно вздыхает партнерша четырехлапого сыщика – актриса Оксана Сташенко. – Индусы говорят, что души собак переселяются в бабочек. Не убивайте, пожалуйста, бабочек.

Якс появился в сериале в 2008 году и сразу стал всеобщим любимцем. Его обожали и зрители, и члены съемочной группы, которые регулярно подкармливали четвероногого друга куриными грудками. Когда заканчивались съемки с его участием, пес обходил всех актеров, участвовавших в съемках, и от каждого получал вкусное вознаграждение.

– Это было нашей съемочной традицией, – рассказывали Sobesednik.ru актеры «Мухтара».

Надо сказать, что кинологи, воспитавшие Мухтара, этому были не рады. Дело в том, что актерам, в том числе и собакам, в кадре нужно быть в хорошей форме. Поэтому пса сильно не перекармливали, боясь ожирения. Якса регулярно заставляли придерживаться диеты. Его рацион выглядел следующим образом: утром пес ел обезжиренный творог, днем его кормили отварной курицей, а вечером давали сухой корм. Грудки были главным лакомством киношного Мухтара. В неделю Якс съедал до двух килограммов любимого лакомства.

Несмотря на утрату главного героя, съемки сериала продолжатся. Сейчас в фильме снимается новая собака. Якса пару лет назад члены съемочной группы торжественно проводили на заслуженную пенсию, так как по собачьим меркам он стал уже дедушкой.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания