Новости дня

20 февраля, вторник






19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье




Русский Ди Каприо снял свою пародию на "Титаник"

«Зажигай!» №28-2016

Роман Бурцев и Валерия Любарская // Instagram Романа Бурцева

Sobesednik.ru пообщался с русским двойником Леонардо Ди Каприо – Романом Бурцевым.

В начале августа в Москве пройдет фестиваль «Швединг», где будут представлены финалисты пародий на мировые киношедевры. В ролике на фильм «Титаник» главную роль сыграл русский двойник Леонардо Ди Каприо – Роман Бурцев. В жюри фестиваля вошли актеры Андрей Мерзликин, Максим Виторган и Ирина Горбачева.

В широком смысле швединг – это жанр короткометражных роликов, пародирующих знаменитые киноленты. По законам жанра ролики должны сниматься нарочито непрофессионально в декорациях из картонных коробок и под саундтрек, исполняемый, бубня под нос. Да так, чтобы мелодия угадывалась с первых нот. Оригинальную музыку использовать строго запрещено.

Свою версию пародии на «Титаник» предложил и Роман Бурцев – официальный двойник Леонардо Ди Каприо. 33-летнего системного администратора Бурцева признали официальным двойником Лео в феврале этого года.

– Клиенты нашего офиса не раз говорили мне о моей схожести с Ди Каприо, но я лишь отшучивался. Но они, узнав о том, что я ищу себе спутницу жизни, посоветовали мне зарегистрироваться на сайте знакомств, что я и сделал, – вспоминает Роман. Там-то его и отыскали СМИ.

Пять ключевых сюжетов голливудского кинохита (посадка на корабль, игра в карты в трюме, танец с Розой на нижней палубе корабля, поза чайки на носу судна и финальный диалог актеров в ледяной воде) снимали на ВДНХ в фонтане. А плотом для продрогшей Розы (Уинслет) послужил старый потрепанный чемодан.

– Самым сложным для меня был танец. Я вообще не умею танцевать, тем более ирландские танцы. Но пришлось освоить за день, – признался Бурцев.

Партнершей Романа, имитирующей Кейт Уинслет, стала видеоблоггер Валерия Любарская, которую выбрали благодаря рыжим волосам.

– А Валерия не отвечает вашим требованиям к женщине?

– Нет, она вообще не мой типаж.

– Зря вы так! Можно было бы монетизировать ваш союз.

– Так я же ищу себе жену, а не монетизированный образ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания