Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Актер о киноуспехе главы ФТС: Играл фальшиво, но очень симпатично


Андрей Бельянинов // Стоп-кадр YouTube
Андрей Бельянинов // Стоп-кадр YouTube

Актер Лев Прыгунов ужаснулся, когда увидел, что из «славного худенького» мальчика вырос «зубр» Андрей Бельянинов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Федеральной таможенной службе (ФТС) категорически опровергли информацию о возможной отставке главы службы Андрея Бельянинова. В доме и на работе Бельянинова провела обыски ФСБ. У него нашли крупные суммы денег и драгоценности. Обыски у главы ФТС прошли в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя, свидетелем по которому проходит Бельянинов.

Sobesednik.ru заинтересовал интересный факт из биографии Бельянинова. В 1965 году, будучи ребенком, он снялся в фильме «Дети Дон Кихота». Режиссером картины был Евгений Карелов, а в фильме играли известные актеры, в том числе Анатолий Папанов, Вера Орлова и Лев Прыгунов. Сам Бельянинов в фильме «Дети Дон Кихота» исполнил роль Юры Бондаренко.

Советский и российский актер театра и кино, Народный артист России Лев Прыгунов в беседе с Sobesednik.ru вспомнил Бельянинова, который еще ребенком играл с ним в фильме: «Я помню этого мальчика. Он по роли стремился освободить негров, которых мучили колонизаторы. Сбежал с каким-то товарищем, ехал освобождать негров. Его поймали. Вот его основная задача в фильме. Был славный мальчик, смешной. Играл он достаточно фальшиво, но очень симпатично. Рыжий, улыбается, кудрявый. Дети всегда хороши в кино. Я с ним не общался. Мальчик и мальчик. Он там с родителями был. А какие из них монстры вырастут, неизвестно».

По словам актера, после фильма о Бельянинове он ничего не слышал, а о том, что он стал начальником ФТС узнал случайно: «Мне недавно сказали, что этот мальчик сейчас — большой человек. А начальник всей таможни — самая коррупционная должность. Когда я увидел его на фотографии, я ужаснулся. Из мальчика вышел зубр такой. Играл худенький мальчик, который превратился через какое-то время в борова. Сейчас оказалось, что у него в кабинете несколько миллионов долларов и рублей. Почему-то он домашние накопления держит в кабинете. Меня это удивило. Это если бы я домашние накопления держал в костюмерной театра».

Прыгунова нисколько не удивляет, что Бельянинов после съемок в фильме «Дети Дон Кихота» не продолжил карьеру актера: «Он никакой не актер. Это просто мальчик, которого снимали. Кроме того, у него родители наверняка были из КГБ, если он потом сам стал работать в КГБ. Все же очень просто. Родители передали ему это по наследству. Охота им было, чтобы их мальчик был артистом, а не получал хорошие взятки или ездил по заграницам. Артистов-то за границу не пускали».

Актер добавил, что за съемки в фильме Бельянинов получил очень маленькие деньги: «Там платили ничтожные гонорары. Детям где-то по десять рублей в день платили. Это обычная ставка для детей была. О гонорарах смешно говорить».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!