Новости дня

22 октября, понедельник













































Александр Носик: Главное – не превратиться в испуганную скотину!

«Зажигай!» №28-2016

Александр Носик // Катерина Мигулина
Александр Носик // Катерина Мигулина

Sobesednik.ru узнал, зачем звезда сериалов «Боец» и «Семейные обстоятельства» едет в Париж и не боится ли он терактов.

Наверное, сейчас найдется не много желающих поехать отдыхать на Лазурный Берег и во Францию в целом. Люди до сих пор не могут прийти в себя после прошлогоднего теракта 13 ноября в центре Парижа, унесшего жизни 130 человек, и недавнего кошмара 14 июля с огромным числом жертв – 84. Однако актера Александра Носика («Боец», «Семейные обстоятельства») это не останавливает. В ближайшее время он собирается с супругой Ольгой отправиться в Париж – весело отмечать день рождения своего друга, который, по словам актера, не имеет отношения к миру кино, но связан с искусством.

-Не опасаетесь волны терактов, захлестнувших Францию?

– Я не собираюсь отказываться от поездки из-за терактов. Это может коснуться любого региона любой страны. Мы сами создали мир, в котором живем, включая терроризм, и все являемся его заложниками. Страшно и жалко, что жизнь людей оборвалась, никто не хочет умирать, но надо понимать, что мы расплачиваемся за свои деяния. Столь бурное массовое развитие терроризма и экстремизма – следствие политики государств, целых союзов на протяжении многих лет. Что мы хотим, если мы все тупо молчали, ничего не говорили против, когда свергалась пусть и не очень хорошая власть в Ираке, не очень хорошая власть в Афганистане... Народ этих стран бросили на произвол судьбы, а людям надо как-то жить и зарабатывать, – не на шутку разошелся Александр.

– Вы сами соблюдаете какие-то меры предосторожности?

– Существуют определенные инструкции, как себя вести в нестандартных ситуациях, но главное для нас, обычных граждан, – уметь замечать и анализировать то, что происходит вокруг. Когда в Москве были взрывы, мы как-то встали в пробку, и я увидел, что из машины, стоящей по соседству, вдруг выбежали все пассажиры вместе с водителем, так мне показалось на тот момент. «Всем немедленно выйти!» – приказал я своим родным, ехавшим со мной в автомобиле. Потом я пригляделся внимательней и увидел в той подозрительной машине водителя, сидящего справа, она оказалась праворульной... Наверное, сейчас лучше избегать большого скопления людей.

– Вы посещаете массовые мероприятия?

– Приходится, летаю очень много на самолетах, в момент полета мы все беззащитны, это фатально, есть вещи, которые непреодолимы. Но если вдруг возникнет критическая ситуация, главное – не превратиться в испуганную скотину, а суметь хотя бы кого-то подбодрить, и то хорошо. Кто нам сказал, что мы будем жить вечно? Если вы увидели что-то, действуйте, а если не увидели, живите спокойно, радуйтесь жизни, жизнь одна. Что могли сделать люди на этой набережной в Ницце, когда на них понеслась машина, у них был шок... Это в фильмах все всё понимают, соображают, герой прыгает в кабину грузовика, выбивает стекло, бьет террориста, а в жизни не так. Война и всё, что связано со стрельбой, в жизни выглядит гораздо хуже, это совершенно неуправляемый процесс, поэтому профессионалы и те еле-еле справляются. Не путайте реальность с миром кино, при любой малейшей опасности хватайте родных и бегите прочь.

– Какие у вас планы на лето?

– В августе совершенно точно еду на международный фестиваль мотивационного кино «Мост искусств» (Bridge of Arts), который во второй раз пройдет в Ростове-на-Дону, в котором я снимался в сериале «Боец» и еще нескольких лентах.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания