Новости дня

19 июля, четверг





















18 июля, среда
























Двойник Софи Лорен: Вернулась в Россию после смерти мужа

«Зажигай!» №27-2016

Любовь Лапшина // Facebook
Любовь Лапшина // Facebook

Российская цирковая артистка Любовь Лапшина как две капли воды похожа на Софи Лорен, узнал Sobesednik.ru.

Появление Софи Лорен на красной дорожке на открытии Московского международного кинофестиваля произвело фурор. «Софи Лорен!» – люди стали пихать друг друга в бока. Кто был на лестнице, рванули делать селфи. Но далеко не все, кто фотографировался с этой роскошной женщиной, поняли, что перед ними вовсе не звезда итальянского кино, а российская цирковая артистка Любовь Лапшина.

Опасаясь, что ей опять придется подниматься по лестнице часа два, на закрытии ММКФ Любовь Лапшина не решилась идти по красной дорожке.

– Мне вовсе не льстит, что почти все принимают меня за Софи Лорен! Стараюсь держаться в тени, так как не ожидала такого внимания. В интернете чего только не пишут – «стала загадкой фестиваля», «произвела фурор», повсюду выставляют мои фото. Кто-то заснял меня в метро, когда я ехала уставшая, расслабленнаяи почти дремала. А «Москва 24» даже сюжет показала, что Софи Лорен посетила московское метро. У нас с Софи есть схожесть, но я никогда не работала ее двойником, я сама артистка – много лет занималась дрессурой лошадей, – говорит Любовь.

Между тем, говоря о своей схожести с Софи Лорен, Любовь Лапшина скромничает. В прошлом году сам Микеле Плачидо, который был в Москве, кинулся к Лапшиной с возгласом: «Софи!» Но Лапшина не говорит по-итальянски. Почти 20 лет она прожила в Испании, в Пальма-де-Мальорке, где работала по контракту в цирке с мужем Юрием.

– После этой встречи я начала учить итальянский. А вдруг я встречусь с Софи Лорен и ничего не смогу ей сказать! – переживает Любовь.

«Мне вовсе не льстит, что почти все принимают меня за Софи Лорен...» / Facebook

Между тем актриса все же призналась, что она всегда ощущала некую мистическую связь между собой и Софи Лорен.

– Иногда мне попадались на глаза фотографии Софи Лорен, и я с удивлением обнаруживала, что у меня есть точно такие же костюм, платье, бусы, как будто мы с ней посещали одни и те же магазины. Всю жизнь меня все упорно зовут Софочкой, и я не в силах это изменить. А тут знакомый нумеролог Ольга Волшебница мне сообщила, что мое имя по судьбе – Софья и именно с ним я должна быть счастлива, но я не могу поменять имя в документах, ведь все напишут, что я это сделала из-за Лорен, – поделилась двойник поневоле.

Кстати, много лет назад Лапшина оказалась перед выбором – Италия или Испания. Ей предлагали на выбор контракт – работать наездницей и дрессировщицей лошадей в одной из этих стран. Она выбрала Пальма-де-Мальорку. Труд наездницы связан с огромным риском, все-таки имеешь дело с огромным животным, которое мчится в бешеном темпе по арене, бывали опасные ситуации и травмы. Все трюки Лапшина выполняет без страховки. В январе этого года артистке исполнилось 60 лет, а в 50 отважная Любовь еще работала на арене цирка с лошадьми.

После смерти супруга Лапшина решила вернуться в Россию.

– Наверное, все так реагируют на меня, потому что я как раз нахожусь в том возрасте, в котором Софи Лорен ушла с экрана, и многие запомнили ее именно такой. Нам хотят организовать встречу, но пока не складывается, – говорит Любовь.

Любовь Лапшину называют признанным двойником по версии Итальянского культурного центра. Ее постоянно приглашают на корпоративы, но она отказывается.

– Внутренне, психологически я не признаю себя двойником Софи Лорен и не хочу зарабатывать на этом, – говорит «русская Софи».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!