Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Почему известные актеры уходят в продюсеры?


С известными актерами, которые пробуют себя в роли театральных продюсеров, побеседовал Sobesednik.ru.

Театральные актеры всё чаще начали заниматься продюсированием спектаклей. Среди таких, например, популярный артист Денис Матросов, который стал продюсером и сыграл одну из ролей в антрепризе «Двое в лифте, не считая текилы». Sobesednik.ru поинтересовался у Дениса, зачем при своей популярности и загруженности он освоил новую профессию.

— Это происходит от желания внутренне развиваться, — признается артист. — Сколько есть актеров, которые прекрасно себя чувствуют на сцене, в кино и в то же время в бизнесе. К примеру, Федор Бондарчук, который ко всему прочему и руководитель прекрасный, или Леонид Ярмольник.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Учитывая мою фамилию — Матросов, надо стремиться и к капитанскому мостику, — говорит актер. — Нужно двигаться дальше. И режиссуру тоже осваивать в дальнейшем. Сейчас как режиссер и продюсер я готовлю еще одну постановку. У нас идет подготовительный этап, и скоро начнем репетиции.

К сожалению, продюсеры театральных антреприз не всегда встречаются честные, — сетует Денис Матросов. — Бывает, артистов «кидают» на деньги, не выплачивают гонорар или вообще исчезают с большими суммами. А еще, бывает, продюсер без театрального опыта активно вмешивается в процесс репетиций, что не всегда правильно. Вот поэтому мне легче взяться самому за продюсирование, чтобы все в нашей работе было справедливо, профессионально и никто не был обманут, — объясняет артист.

Еще одна известная актриса, Екатерина Семенова, сейчас в качестве продюсера работает над театральной постановкой по пьесе Ганны Слуцки Спектакль называется «Ангелы на карнизе». Режиссер Валерий Гаркалин, а в ролях: Татьяна Орлова, Андрей Леонов и Вячеслав Манучаров.

— Много причин, почему я решила начать продюсировать спектакли, — рассказывает Екатерина. — Главное — надоело играть то, что предлагают режиссеры. Захотелось самой выбирать роли. Но для начала хочу приобрести опыт и именно поэтому в своей первой продюсерской работе сама не играю. К тому же в этой пьесе для меня не оказалось роли, но она мне настолько понравилась, что хочу именно с нее начать. Подруги-актрисы звонят, обижаются — мол, «почему меня не пригласила?» Я отвечаю: сама не играю, так что тут все справедливо.

— Но ведь на это еще надо найти денег?

— В этом есть свои сложности. Государство, конечно же, на антрепризы денег не дает — только частные вложения. Какие-то свои средства вкладываешь, что-то занимаешь. Приходится как-то выкручиваться. Не думала, что договариваться со всеми, искать спонсоров будет так сложно, однако справилась. Никто не мне отказал. Надеюсь, осенью у нас состоится премьера, — говорит Екатерина Семенова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания