Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Юлия Ауг: Эротика, насилие, кровосмешение, убийства... Разве в жизни не так?

«Собеседник» №23-2016

Новый сезон телехита // Kinopoisk.ru

Актриса Юлия Ауг рассказала Sobesednik.ru, почему она с нетерпением ждет новый сезон «Игры престолов».

С 3 июля по воскресеньям канал РЕН ТВ начнет показ сразу 5 сезонов популярного американского фэнтези-сериала «Игра престолов».

Продвинутые зрители, быть может, видели и новый, шестой сезон. Своим мнением о телехите делится актриса Юлия Ауг.

– Я смотрела первые три сезона, потом прочла книги. Сравниваю с сериалом, тоже увлекательное оказалось занятие: различия порой кардинальные!

Очень хорошо понимаю, отчего в мире началась «престоломания» – смотрят все! Сериал разрывает шаблоны. Не банально, не стандартно. Мы привыкли, что вот хорошие герои, вот плохие, добро в финале победит, а зло будет наказано. Но тут выясняется: совсем необязательно, что добро побеждает – часто выходит как раз наоборот. Порой именно зло привлекает, и понимаешь, почему. Суперположительный герой неожиданно совершает подлость, зритель ломает голову, пытаясь понять мотивы такого поступка. А последний негодяй – ничего себе поворот! – вдруг совершает геройство...

Новый сезон телехита / Kinopoisk.ru

Нет никаких запретов. Эротика, насилие, в кадре живут и существуют разные персонажи, в том числе нетрадиционной ориентации. Политика, гражданская война, кровосмешение, убийства… Всё есть, но сделано настолько тонко, что не шокирует. Пошлость напрочь отсутствует. Сериал рассчитан на умного зрителя, не ханжу. На зрителя, разбирающегося в истории, культуре, умеющего угадать в мифической стране Англию или что-то ближневосточное. И сопоставить события выдуманного мира с тем, что есть в реальной жизни. Здесь и сейчас. Все эти головоломки страшно нравятся зрителю.

Сейчас выпускаю спектакль и нет времени, к сожалению, посмотреть новый сезон. Попрошу, чтобы дочь скачала все серии, и в ближайший же выходной усядусь поудобнее у экрана. Очень хочу узнать, куда делся карлик и что будет с Арьей...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания