Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Дмитрий Белоцерковский: Жена Райкина дважды меня "завалила"

«Только звезды» №23-2016

Дмитрий Белоцерковский //

Звезда сериала «Восьмидесятые» рассказал Sobesednik.ru о сходстве со своим экранным героем и воспитании маленькой дочки.

Совсем недавно закончился пятый сезон сериала «Восьмидесятые» на телеканале СТС, где Дмитрий Белоцерковский сыграл одного из главных персонажей – Сергея Яковлева. Каждое утро его герой просыпается с наполеоновскими планами и мечтает их осуществить, но жизнь опускает Сергея с небес на землю. Sobesednik.ru пообщался с Дмитрием и узнал, похож ли он на своего героя, кого мечтает сыграть и как воспитывает свою 6-летнюю дочку.

Дмитрий даже на съемках думает о футболе /

Актер с первых минут разговора поражает своим позитивным настроем и спортивной волей к победе. Мы решили узнать, почему он все-таки стал актером, а не спортсменом, ведь футбол – это его страсть.

– Меня всегда привлекал спорт. Играю за футбольную команду артистов «Старко», участвую в турнире среди театральных команд. Скорее на мой выбор в пользу актерской профессии повлияли оценки в школе. У меня было много троек, так как в основном все свое время я посвящал творчеству. В школе были готовы за два последних класса поставить хорошие оценки, лишь бы я остался капитаном КВН. После 9-го класса мы с мамой решили, что поеду поступать в культпросвет-училище в Ставрополь, которое окончил за год. И как-то друг мне сказал: «Не теряй время, езжай в Москву». Многие говорили: «В твоей Москве только деньги! Там всё по блату». Приехал в столицу, можно сказать, без ничего. И поступил на бюджет без связей. Прошел практически во все театральные вузы. Только со Школой-студией МХАТ как-то не заладилось. Когда поступал, курс набирал Константин Аркадьевич Райкин. Все говорили, что подхожу ему. Первый раз меня прослушивала его жена (педагог Школы-студии МХАТ Елена Бутенко. – Авт.). И я не прошел. Мне посоветовали пойти к самому Райкину. И тот, на удивление, допустил меня аж до последнего тура. На финальном отборе собрались все педагоги, в том числе и Елена Ивановна. Она меня вспомнила и не пропустила. Но я не расстроился, так как знал, что точно берут в Щепкинское училище.

Несмотря на то, что актер играет ловеласов, он прекрасный семьянин /

Родители Дмитрия были не против, чтобы он стал артистом.

– Очень благодарен своим маме (Наталья, заместитель по воспитательной работе. – Авт.) и папе (Сергей, предприниматель. – Авт.), которые поддержали меня.

Первые съемки Дмитрия состоялись в «Кулагине и партнерах».

«Осторожно: дети!» (2012) /

– Несмотря на то, что сериал все-таки не на первых строчках рейтинга, все равно для меня это стало бесценным опытом. Потом снялся в «Больших надеждах», «Реальных пацанах», где сыграл москвича, не будучи им (смеется). Затем меня пригласили уже в «Восьмидесятые». Сначала сняли пробную версию сериала, где вместо меня был другой актер. Когда я ее посмотрел, то сразу влюбился в персонажа – Сергея Яковлева. Он с легкостью относится к жизни, как и я. Так случилось, что на кастинге я приглянулся режиссеру и меня утвердили.

Несмотря на то, что Дмитрий снимался в сериале «Восьмидесятые», сам он родился за два года до конца 80-х.

– Мои родственники подсказывали какие-то детали того времени. Например, у папы в молодости была прическа с зачесом назад. Мне она понравилась, и режиссер ее одобрил. Кстати, у меня на родине (Невинномысск. – Авт.) до сих пор витает дух 80-х. Помню, когда двери в домах были открыты, все ходили друг к другу за сахаром и никто ничего не боялся.

«Восьмидесятые» (2015) /

На съемках сериала постоянно происходили комичные ситуации, о которых актер до сих пор не может вспомнить без улыбки.

– В одном из эпизодов должен был играть с бабушкой. По сценарию помогал ей вязать свитер, а она должна была мне рассказывать истории. Она говорила что-то вроде: «Если козьим жиром за ушком помазать...» У нее был такой звонкий голос, что невозможно было не смеяться. Под конец дня все уже хотели домой, а мы с бабушкой умирали от смеха.

Мы поинтересовались, есть ли у актера в кино табу.

«День дурака» (2014) /

– Например, в «Чопе» играл парня Виталика с непонятной ориентацией. Если это интересный персонаж, то почему бы и нет! Конечно, не хотелось бы играть маньяков. В ментовские сериалы пойду сниматься, когда нечем будет кормить семью. Мне больше всего нравятся комедии. Мечтаю сыграть спортсмена. И сейчас пробуюсь в новую картину «Вратарь» о Льве Яшине. Там мне дали роль футболиста Игоря Нетто. Кстати, сейчас часто снимают фильмы о спорте. И это здорово! Ведь молодежь зависает постоянно в интернете. А так парень посмотрит фильм и захочет стать таким же, как и главный герой. Запишется в секцию, а не сигареты будет курить на скамейке.

После съемок в нескольких картинах Белоцерковского стали узнавать на улицах:

– Когда шел по улице в Невинномысске, в меня многие вглядывались: «О, ты отсюда, что ли?»

«Реальные пацаны» (2011) /

Несмотря на пристальное внимание со стороны женского пола, Дмитрий – примерный семьянин и любящий отец. Уже около 6 лет он счастливо живет в официальном браке со своей однокурсницей Викторией Шашковой.

– Мы с Викой часто репетировали, ходили на лекции. Спустя время стал ее воспринимать не только как партнера по сцене. Потом, как обычно бывает, влюбились друг в друга. Родители супруги меня хорошо приняли. Теща любит меня, а я люблю ее (смеется).

Сейчас актеры воспитывают 6-летнюю дочь Меланию.

– Дочка сейчас занимается танцами, учится в музыкальной и воскресной школах. Несмотря на то, что она у нас послушная, мы все равно держим ее в ежовых рукавицах. С самого детства важно привить ребенку уважение к старшим, объяснить, что хорошо, а что плохо. Помню, как мама меня просила постирать носки, а я ей: мол, не хочу, не буду. Тогда она как да-а-аст! И я сразу слушался (смеется). Мы иногда с ней играем в футбол. Настоящая папина дочка (улыбается). Вообще, теперь хочу сына-футболиста. Как раз над этим будем работать с супругой.

Фото в статье: телеканалы СТС, ТНТ, «Домашний», киностудия Bazelevs

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания