Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Русский член жюри "Оскара": Теперь шесть месяцев буду отсматривать кино...


Александр Роднянский // Анатолий Ломохов / Global Look Press
Александр Роднянский // Анатолий Ломохов / Global Look Press

С российским продюсером Александром Роднянским, приглашенным в жюри «Оскара», побеседовал Sobesednik.ru.

Теперь в Американской киноакадемии, которая и присуждает легендарный «Оскар», шесть российских кинематографистов. Вместе с Андреем Кончаловским, Рустамом Ибрагимбековым, Мариной Голдовской, Андреем Звягинцевым и Константином Бронзитом оценивать мировые фильмы будет продюсер Александр Роднянский.

— Спасибо за поздравление, — поблагодарил Sobesednik.ru Александр Роднянский. — Признаюсь, это событие стало для меня неожиданностью. Мне пришло письмо накануне официальной публикации списка новых приглашенных членов киноакадемии. «Оскар» — безусловно, самая престижная кинопремия в мире. Американская академия сама выбирает среди сотен тысяч профессионалов, и я тронут оказанным мне доверием. Для меня это огромная честь.

— Как будет технически осуществляться ваша деятельность в этой роли?

— Будем смотреть кино, обсуждать — то, что я и делаю все время, будучи членом различных жюри и киноакадемий, в том числе являясь одним из руководителей российского «Кинотавра». Просто появится необходимость еще больше смотреть фильмов. Но это давно уже неотъемлемая часть моей жизни. В течение шести месяцев буду отсматривать кино, которое предлагают на «Оскар», а затем обсуждать со своими коллегами из продюсерской гильдии Американской киноакадемии. Ну, и конечно, присутствовать на церемонии вручения «Оскара», которая обычно проходит в начале года в Лос-Анджелесе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания