Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Дочь Хмельницкой и Кеосаяна растет актрисой

«Только звезды» №24-2016

Актриса со своими дочерьми Александрой и Ксенией // Global Look Press

Актриса Алена Хмельницкая рассказала Sobesednik.ru, в кого пошла ее младшая дочь Ксения.

Sobesednik.ru встретился с актрисой в Сочи на фестивале «Кинотавр». Алёна представляла там фильм Куценко «Врач», в котором сыграла одну из возлюбленных главного героя – нейрохирурга, которого сыграл сам режиссер Гоша.

– Читал, что ваша младшая дочь Ксения – девочка с характером, часто спорит...

– 24 июня ей будет 6 лет – возраст такой, она сейчас находится в противоречиях, но с ней очень интересно и весело. Она такой энерджайзер, очень эмоциональная, у нее все с перебором.

– В вас пошла?

– Нет, у меня как раз не с перебором. Да и у Тиграна в детстве такого не было, как его мама рассказывала. Она такой ребенок: когда хорошо – яркая радость, но и когда плохо, все тоже в 10 раз усиливается.

Актриса со своими дочерьми Александрой и Ксенией / Global Look Press

– Хочет актрисой стать, как мама?

– Нет, кстати, Ксюшу очень интересует медицина. Я ей постоянно покупаю чемоданчики игрушечные, дочке нравится делать уколы куклам, лечить их, мазать зеленкой. А так она занимается в театре «Домисолька», там достаточно профессиональный коллектив, изучают хореографию, много музыкальных дисциплин – сольфеджио, вокал. Дальше буду смотреть: если она сама захочет стать актрисой, то почему бы и нет.

– Обычно родители-актеры не в восторге от того, что дети идут по их стопам, говорят, мол, зависимая, жестокая профессия. Вы не будете дочку отговаривать?

– Конечно, есть такое. Но если у человека актерская природа, то от нее никуда не деться. Самое страшное стать «сумасшедшими» родителями, в том смысле, что, обожая своего ребенка, перестать адекватно оценивать его способности. Если я или Тигран поймем, что объективно у Ксюши нет актерского таланта, то постараемся увести ее в другую сферу деятельности. Поэтому важно в детском возрасте дать ей разные варианты: спорт, рисование, музыка, чтобы могла реализоваться в различных областях, а потом уже сделать свой профессиональный выбор.

– Что Ксюша говорит, когда видит маму на экране?

– Смешно спрашивает: «А я где?! Я там была?» Отвечаю, что нет, а дочка тогда добавляет: «Буду там», говорю: «Ну, окей, будешь так будешь».

Полную версию интервью с Аленой Хмельницкой читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в журнале «Только звезды»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания