Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Продюсер "Котенка с улицы Лизюкова-2" раскрыл подробности создания мультфильма


"Котенок с улицы Лизюкова" снова появится на экранах // стоп-кадр

О съемках продолжения настоящей классики советской анимации Sobesednik.ru поговорил с продюсером мультфильма.

В компании «Wizart animation» (известной, например, по двум мультфильмам «Снежная королева») приступили к работе над продолжением знаменитого советского мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Продюсер компании Юрий Москвин рассказал «Sobesednik.ru» о новой работе.

— Юрий, почему вдруг выбрали именно мультфильм про знаменитого котенка из Воронежа?

— Инициатором идеи несколько лет назад выступил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Мы заручились также и поддержкой сына режиссера-постановщика Вячеслава Котёночкина — Алексея Котёночкина, который в свое время в 1988 году работал на картине художником-постановщиком, и Людмилы Злотниковой, вдовы автора сценария Виталия Злотникова.

— Прошло почти двадцать лет, совсем другие времена сейчас. Это как-то отразится на картинке?

— Мультфильм будет снят полностью в соответствии с новейшими анимационными технологиями. Планируем сделать 12-минутную серию в формате 3D, и презентовать её мы планируем зимой 2017 года в рамках анимационного фестиваля в Суздале. В мультфильме будет отражен современный облик Воронежа с узнаваемыми, «брендовыми» местами, например Адмиралтейской площадью. В общем, это будет современная история, которая должна быть понятна современному зрителю. Но с сохранением традиций советской мультипликации.

— Расскажите о сюжете.

— Изначально история была основана на второй книге Виталия Злотникова о приключениях котенка Василия. В сценарий были внесены определенные изменения, которые мы также согласовали с Алексеем Котёночкиным и Людмилой Злотниковой.

— Сейчас стала знаменитой фраза Дмитрия Медведева «В стране денег нет»… Откуда деньги, Юрий?

— Мы надеемся на финансирование Министерства культуры. Заявка уже подана. Впервые за долгое время снимается продолжение мультфильма из «золотой коллекции» «Союзмультфильма». Это первый подобный прецедент, но надеемся, что не последний. Также мы заручились поддержкой, в том числе и финансовой, со стороны губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Наша компания «Wizart» в том числе примет участие в финансировании проекта. Сколько? Бюджет производства в данный момент финализируется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания