Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Звезда "Кинотавра-2016" потрогал за грудь 4000 девочек


Семен Трескунов // kinopoisk.ru

Sobesednik.ru побеседовал с главной звездой «Кинотавра» в категории «до 16» — актером Семеном Трескуновым.

Гран-при 27-го фестиваля «Кинотавр» жюри присудило фильму «Хороший мальчик», в котором главную роль сыграл 15-летний московский школьник Семен Трескунов. На самом деле Семен настоящая звезда, ведь в его фильмографии уже более 30 фильмов, и большинство ролей — главные. Когда юный артист снимался с Федором Бондарчуком в фильме «Призрак», Федор Сергеевич подстраивался под его занятость, а не наоборот.

В «Хорошем мальчике» Трескунов тоже был окружен звездами отечественного кино: его отца сыграл Константин Хабенский, директора школы и приятеля — Михаил Ефремов, учителя — Александр Паль, завуча — Татьяна Догилева.

Режиссер фильма-победителя Оксана Карас пять лет ждала, пока Семен Трескунов подрастет, чтобы сыграть роль Коли Смирнова, у которого в фильме немало откровенных сцен с девочками, в том числе с учительницей. На съемках Семен впервые поцеловался и потрогал девочку за грудь — точнее, 4000 девочек: именно столько пробовались на роль дочери директора школы, которую сыграла Настя Богатырева. С ними со всеми Семен проходил пробы.

Михаил Ефремов сыграл в фильме одну из главных ролей / kinopoisk.ru

— Когда мне было 11 лет, я хотел стать писателем и написал роман на мамином компьютере. И когда уже почти все было готово, он сгорел и не подлежал восстановлению. Я был очень расстроен, и мама отвела меня на первый рекламный кастинг. Мне понравилось сниматься в кино, так как это дало мне возможность знакомиться с интересными людьми, потом появились амбиции, — говорит Семен Трескунов. — Из моих 34 фильмов я выделяю два — «Призрак» и «Хороший мальчик». Пока не знаю, что будет дальше — сейчас я перешел в 11 класс, после школы собираюсь пойти учиться на режиссера или продюсера, — говорит Семен.

На «Кинотавре» 16-летний Семен смотрел все фильмы подряд — даже те, что маркированы 18+, хотя в Москве его не пускают на такие сеансы.

— Недавно я хотел посмотреть фильм «Хардкор». Пришел в кинотеатр на метро «Сходненская», купил билет за 400 рублей, а на входе в зал мне заявляют, что я не могу смотреть этот фильм, так как у него возрастной ценз — «18 плюс». Я скептически отношусь к таким правилам: я в 11 лет посмотрел Гая Ричи и Квентина Тарантино, и это не повлияло разрушительно на мою психику, — возмущается Семен.

На «Кинотавре» Трескунову как раз больше всего понравились фильмы категории «18 плюс».

— «Рыба-мечта» Антона Бильжо — феерическая история, но его, к сожалению, никак не отметили. Кирилл Серебренников — мой кумир, и его «Ученик» заслуженно получил приз за режиссуру. Его фильм «Изображая жертву» долгое время был моим любимым, — говорит Семен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания