Новости дня

22 октября, понедельник













































Отец Фотий об убийстве звезды "Голоса": Ее душа готова к вечности


Иеромонах Фотий // Александр Алешкин / «Собеседник»
Иеромонах Фотий // Александр Алешкин / «Собеседник»

Победитель 4 сезона шоу «Голос» отец Фотий прокомментировал Sobesednik.ru убийство американской певицы Кристины Гримми.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что участница американского «Голоса» Кристина Гримми умерла в больнице после того, как неизвестный выстрелил в нее.

Победитель российского шоу «Голос» отец Фотий в комментарии для Sobesednik.ru сказал, что убийство певицы — печальная новость. «Я думаю, что в Америке особенно опасны эти ситуации, особенно опасны условия любого мероприятия, потому что там более доступно оружие, — сказал отец Фотий. — Совсем недавно я видел новости о стрельбе в аэропорту в Далласе».

Иеромонах отметил, что охрана артиста должна обеспечивать ему безопасность.

«Я думаю, что все равно какая-то поддержка со стороны секьюрити должна быть на любом концерте любого артиста. Об этом заботятся организаторы, — считает отец Фотий. — Естественно, все зависит от ранга артиста. Если это Григорий Лепс, у него своя безопасность. Если это, скажем, Дина Гарипова, у нее другой уровень безопасности».

По мнению победителя «Голоса», большей опасности подвергаются не известные всем звезды, а новые исполнители.

«Конечно, мы подвергаемся большей [опасности] — такие обычные люди. Не звезды первого эшелона, а именно такие вот, едва появившиеся на экране и ставшие как бы — в кавычках — звездами, — сказал отец Фотий. — Такие люди, как участники бывших "Голосов", они подвергаются опасности».

Отец Фотий не считает, что из-за опасности юные звезды должны отказываться от выступлений на публике. По его мнению, на все есть воля Бога.

«Я думаю, что все мы ходим под Богом. И если суждено тебе умереть, то ты умрешь где угодно. Все Богом промышляется. Если человек готов уйти на тот свет, то, значит, он погибает, — подчеркнул иеромонах. — Значит, его душа уже готова к переходу в вечность. Неважно, где ты. Ты можешь разбиться, не дай Бог, на машине, на тебя может упасть сосулька. Господь сказал: "Не единого волоса не упадет с вас без моего ведома". Поэтому что говорить о таких вещах».

Напомним, неизвестный напал на Кристину Гримми 11 июня после ее концерта в городе Орландо, штат Флорида. Гримми вместе со своей группой вышла к фанатам и раздавала автографы, когда неизвестный выстрелил в нее. Спустя пару часов она скончалась.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания