Новости дня

18 ноября, суббота









17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг














Коренной петербуржец Хабенский проигнорировал вопрос о мосте Кадырова


Константин Хабенский // Роман Денисов / Global Look Press

О новом фильме, где Константин Хабенский сыграл коллектора, рассказали Sobesednik.ru на фестивале «Кинотавр» в Сочи.

10 июня в Сочи на «Кинотавре» прошла пресс-конференция с авторами конкурсного фильма «Коллектор», где сыграл всего один актер — Константин Хабенский. Картину сняли за 7 ночей в Москве в одном из бизнес-центров. Фильм посвящен коллектору, который с помощью психологического давления заставляет людей возвращать долги. Одна из его жертв решает ему отомстить, монтирует видео о нем и выкладывает в интернет. Коллектор пытается всем доказать, что он не виноват.

— С реальными коллекторами, чтобы вжиться в роль, я не общался, — объяснил Хабенский. — Мы в жизни или по одну, или по другую сторону сталкиваемся с долгами. Либо даем в долг, либо берем, поэтому, мне кажется, не обязательно было встречаться с коллекторами, чтобы вжиться в роль.

А вот режиссер картины Алексей Красовский общался с людьми этой профессии, ходил к ним в агентство.

— Это глубоко несчастные люди, которые не нашли себе применения в другом деле. При этом я когда говорил с главой коллекторского агентства, мне он показался обаятельным человеком, — отметил автор картины.

«Собеседник» на пресс-конференции поздравил 44-летнего народного артиста России и его жену Ольгу с рождением дочки (она родилась 4 июня — прим. автора) и попросил поделиться эмоциями. О дочери Хабенский говорить не захотел. На наш вопрос о том, как он как коренной петербуржец относится к присвоению одному из мостов Северной столицы имени Ахмата Кадырова, Константин Юрьевич тоже отвечать не захотел. Впрочем, звезда очевидно была не в духе, игнорируя вопросы многих журналистов или отвечая крайне сухо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания