Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Зачем Дмитрий Киселев предложил "вернуться в Россию" из Крыма?


Дмитрий Киселев // «Россия 1»

Оговорку Дмитрия Киселева, «вынесшего» Крым за пределы России, Sobesednik.ru обсудил с известными телевизионщиками.

Телеведущий Дмитрий Киселев в очередном выпуске программы «Вести недели» допустил оговорку после репортажа из Крыма. Когда в эфире прошел сюжет о соревнованиях летчиков на полигоне Чауда в Феодосии, Киселев по окончании репортажа заявил: «Ну и вернемся в Россию».

На ляп телеведущего тут же обратили внимание пользователи Сети, в том числе и известные тележурналисты.

— Оговорки на телевидении, к сожалению, происходят часто, — говорит политобозреватель, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Александр Политковский. — В советское время за это карали достаточно сурово, вплоть до увольнения. Я в одно время работал в спортивном отделе программы «Время». Так вот, там было очень строго. Помню, как-то корреспондент председателя горисполкома назвал секретарем горкома — человек был уволен сходу. Такие вещи тогда не проходили. В программе «Время» тогда «плохих» не было. Эта была кузницей кадров. Мясорубка! Если ты оттуда вылез не скомканный, значит, будешь хорошим журналистом. И проблем никогда не будет ни с чем.

Дмитрий Киселев / «Россия 1»

Сейчас качество журналистского мастерства, я имею в виду телевизионного, сильно понизилось, — сетует Политковский. — Я не могу этого сказать про журналистов пишущих. Там все нормально. Я всегда к ним достаточно пиететно относился. Что касается господина Киселева, уверен, что это обычная оговорка. Другой вопрос — то, что он делает. Я бы сказал, что человек является главным поставщиком приемов зомбирования населения, он занимается войной по отношению к собственному зрителю. Я давно его для себя отключил. Если что-то и смотрю из него, то лишь в записи по просьбе своих учеников для того, чтобы что-то прокомментировать.

Еще один «кошмарный» журналист, по мнению Александра Политковского, — коллега Дмитрия Киселева по ВГТРК Евгений Попов: «Для меня они не журналисты. Но при этом я не могу говорить людям, чтобы они не смотрели их программы. У каждого должен быть свой выбор».

А вот ведущий авторских программ на канале «Москва-24» «Важная персона» и «Правда-24» Евгений Додолев считает, что ничего криминального не произошло:

— Было много легендарных случаев, связанных именно с оговорками. Как тут не вспомнить радиопередачу, когда улицу Юных ленинцев назвали улицей Юных ленивцев. Человек двенадцать уволили, помню. Обычное дело при прямом эфире. Так что я не вижу ничего экстраординарного. И у меня были ошибки. Например, ударения в фамилиях путал. Ошибок политического характера не было. Непонятно другое: Киселев тему взаимоотношений с Украиной сделал ключевой в своих выпусках... Это, конечно, досадно, — заключил Евгений Додолев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания