Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Андрей Макаревич: Хватит нам уже ругаться!


Объединение музыкантов с разными политическими взглядами ради общего дела Sobesednik.ru обсудил с Андреем Макаревичем.

В концертном клубе Stadium Live прошел благотворительный музыкальный фестиваль «Разные люди. Рок-музыканты помогают детям». Выступали Андрей Макаревич, Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр, Александр Чернецкий, Юрий Шевчук и другие. Музыканты с разными общественно-политическими взглядами давно не собирались на одной площадке.

— Впечатления у меня остались очень теплые, — рассказал Sobesednik.ru солист группы «Машина времени» Андрей Макаревич. — Несмотря на то, что случились неизбежные технические накладки. И это понятно, ведь на одной сцене выступало несколько музыкальных групп. У каждого свой звук, своя настройка. Все немножко затянулось. И в результате каждая группа сыграла на одну песню меньше, чем планировали. Но это все детали. Главное, что все это состоялось, что была очень теплая атмосфера. Все, кто туда пришел, отлично понимали, что мы собрались, чтобы помочь больным детям. Я такого удовольствия от участия в фестивале давно не получал.

— Это правда, что перед выступлением все музыканты договорились не говорить со сцены о политике?

— Знаете, и это нормально. Мухи отдельно, а котлеты отдельно. Мы собрались, объединенные одной общей задачей, в которой у нас расхождений нет. Надо помочь несчастным детям! В этот момент мне было абсолютно наплевать, что мои взгляды на что-то могут расходиться с тем же Сашей Чернецким. Он взрослый мальчик, и я взрослый. Наши расхождения во мнениях не мешают делать какие-то общие вещи, которые мы оба считаем необходимым делать. И от этого получаем только удовольствие. И вообще, хватит уже ругаться. Надо быть потолерантнее друг к другу.

— То есть можно сказать так: пришел конец вражде между рок-музыкантами?

— Никакой вражды никогда не было. С самого начала. Если два человека в восьми вопросах из десяти сходятся, а в двух — нет, то надо теперь из-за этого бить друг другу морды?! Нет. Пусть каждый считает так, как он считает. Если он заблуждается, то пройдет время, и он поймет, что заблуждался, — заключил Андрей Макаревич в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания