Новости дня

19 декабря, среда



















18 декабря, вторник


























Роль отца Тора должен был сыграть Мел Гибсон


Мел Гибсон не захотел играть возрастную роль отца Тора в одноименном фильме // Robert Harding / Global Look Press
Мел Гибсон не захотел играть возрастную роль отца Тора в одноименном фильме // Robert Harding / Global Look Press

Мел Гибсон отказался играть роль отца Тора во франшизе о приключениях знаменитого бога из скандинавского эпоса.

За плечами звезды Голливуда Мела Гибсона участие в многочисленных блокбастерах, однако 60-летний актер и режиссер признался в интервью, что он отказался от возможности сыграть одну из главных ролей в супергеройской ленте. Речь шла о роли Одина — отца молодого бога Тора в одноименном фильме.

После отказа Гибсона роль Одина отдали Энтони Хопкинсу. Ну а образ самого Тора принес всемирную славу австралийцу Крису Хемсворту, который является земляком Гибсона. «Да, мне очень давно предлагали сыграть роль папы Тора, — рассказал Гибсон журналистам. — Но я не согласился».

Вполне возможно, что если бы Гибсон ответил согласием, он поддержал бы свою карьеру в Голливуде, которая очень пострадала после целой серии скандалов. Несколько раз Мела публично уличали в антисемитизме, а затем последовал развод с женой и матерью его многочисленных детей, а также скандальные отношения с русской пианисткой Оксаной Григорьевой, во время которых Гибсон обещал по телефону покалечить или убить женщину. Записи с этими угрозами были обнародованы. После этого продюсеры стали значительно с большей осторожностью относиться к знаменитости, и серьезных успехов в Голливуде у него больше не было.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания