Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Константин Баканов: Путин и Элтон Джон – не встретятся два одиночества


Элтон Джон едет в Россию на концерт – и на встречу с Путиным? // Oscar Gonzalez / Global Look Press

Шансы на возможную встречу Владимира Путина и Элтона Джона и последствия отказа от нее изучил обозреватель Sobesednik.ru.

У Владимира Путина не нашлось времени для разговора с Элтоном Джоном во время его визита в Москву. А все так ждали!

Эпопея взаимоотношений президента России и сэра Элтона Джона вышла причудливой благодаря российским пранкерам, разыгравшим маэстро от имени Путина. Как мы помним, пранкеры позвонили певцу и заверили его, что российский президент желает встретиться с ним во время его визита в столицу.

После того, как афера вскрылась, Путин сам позвонил Джону. Между прочим, дозвониться было непросто, потому что второй раз садиться в лужу звезда, разумеется, не хотела. С другой стороны, у Элтона есть вопросы, касающиеся прав представителей ЛГБТ-сообщества в России. Их-то он и хотел обсудить. Но не судьба.

Впрочем, несложно предположить, что сказал бы Путин. Что сексуальным меньшинствам, к которым, как известно, принадлежит музыкант, в России никто жить не мешает. Что запрещена лишь пропаганда гомосексуализма. Что к нам можно смело приезжать и свобода вас встретит радостно у входа.

Тот факт, что Путин лично отреагировал на выходку пранкеров, означает, что для российского общества это все-таки болезненная и довольно острая тема. Усугублять ее дальше в Кремле явно не хотят. Более того, президентские пиарщики, вероятно, полагают, что Элтон Джон поможет сгладить тот диковатый имидж России, который сложился за рубежом в частности из-за этой пикантной темы.

Скажем, накануне Евровидения, которое является «логовом» граждан с нетрадиционной ориентацией, была не то чтобы паника, но опасения: если бы выиграл лидировавший по букмекерским раскладам Лазарев, каково всей этой компании было бы в России в условиях действующего закона о запрете пропаганды гомосексуализма?

Пока же Элтон летит к нам на всех парах: 30 мая его концерт в московском «Крокус Сити Холле». Ключевой вопрос — скажет ли он что-нибудь по поводу данной темы, как это сделала в свое время Мадонна в Питере, или нет. Владимир Путин выказал искреннее желание встретиться с Элтоном Джоном в следующий раз и обсудить любые вопросы, так что, возможно, это удержит маэстро от комментариев. Дипломатия — все-таки великая сила.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания