Новости дня

15 октября, понедельник













































Шахназаров купил гольф-кар за 900 000 госрублей


Карен Шахназаров // Анатолий Ломохов / Global Look Press
Карен Шахназаров // Анатолий Ломохов / Global Look Press

Зачем киноконцерн «Мосфильм» купил себе электрическую машинку немногим дешевле миллиона, разбирался Sobesednik.ru.

Информация о поиске поставщика нового электрического гольф-кара для нужд ФГУП «Киноконцерн "Мосфильм"» появилась на сайте госзакупок еще в апреле. В документах за подписью гендиректора «Мосфильма» Карена Шахназарова говорится, что 60% от всей суммы (она не должна превышать 900 000 рублей) киноконцерн готов внести в качестве предоплаты. Оставшиеся 40% — сразу после поступления гольф-кара на склад поставщика.

Как следует из технического задания, гольф-кар Шахназарову нужен не абы какой, а вполне конкретный. Во-первых, электрический. Во-вторых, отечественный — «Гердакар». В-третьих, только белого цвета.

«Гердакар» имеет 6 посадочных мест. В длину он 3,5 метра, ширина — 1,24 м. Гольф-кар развивает скорость до 30 км/ч и имеет запас хода до 50 км. Аккумуляторы, правда, в российской чудо-машине американские — 120 АЧ. Так что полного импортозамещения и тут не произошло.

Но самое интересное, конечно, не ТТХ, а вопрос, зачем Шахназарову понадобился гольф-кар. «Мосфильм» занимает огромную территорию, но поля с лунками там еще, кажется, нет. За разъяснениями мы обратились к Антону Крюкову, помощнику заместителя гендиректора «Мосфильма», ответственному за закупку.

«Гердакар» / архив редакции

— Гольф-кар нужен для передвижения сотрудников «Мосфильма» по территории киноконцерна, — рассказал Антон Александрович корреспонденту Sobesednik.ru. — Тендер одна компания уже выиграла, и мы гольф-кар, в принципе, купили.

— Почему вы отдали предпочтение столь экзотическому для России виду транспорта? Ведь стоит он как приличная иномарка.

— Генеральный директор захотел именно шестиместную гольф-машинку... Я предлагал купить обычный автомобиль, но на лето захотели что-то другое.

— До этого у вас были гольф-кары?

— Да, у нас есть две аналогичные машины. Мы на них ездим.

— А где вы их заряжаете?

— У нас есть своя автомобильная база. Там есть все подключения, всё работает. Процесс зарядки отлажен.

— Скажите, сам Карен Георгиевич садится за руль гольф-кара?

— Конечно. Система управления как у обычного автомобиля. Ничего сложного. Да еще и коробка-автомат.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку