13:03, 23 Мая 2016 Версия для печати

Поклонница выстрелила в спальню Эдуарда Хиля

Эдуард Хиль
Эдуард Хиль
Фото: Global Look Press

Сын певца Эдуарда Хиля рассказал Sobesednik.ru, как его легендарный отец едва не погиб из-за безумной поклонницы.

Эдуард Хиль трепетно и с уважением относился к своему зрителю, но иногда среди поклонников встречались люди со странностями.

– Одна дама с чердака соседнего дома целилась прямо в родительскую спальню, – рассказывает сын звезды Дмитрий. – Повезло, что пуля застряла в раме, а не попала в кровать. Хорошо, что в руках дамы оказалось самодельное ружье. Надо упомянуть о письмах, которые писали папины поклонницы. Как только не называли Хиля в письмах: «Эдюля! Эдвардиссимо! Дикушко!» или «О мой Эдельвейс!» Одна женщина написала, что хочет встретиться с ним ночью на кладбище. Сколько ему дарили цветов, вы не можете себе представить! После каждого концерта в Крыму была полная ванна букетов. Папа шутил, мол, давай сейчас на рынок отнесем и заработаем денег.

Сын Эдуарда Хиля Дмитрий
Сын Эдуарда Хиля Дмитрий
Фото: личный архив

Надо сказать, что за несколько лет до своей смерти (артист умер в 2012 году – Прим. ред.) Хиль обрел невероятную популярность у молодежи.

В 2010 году один американский студент выложил в интернет сокращенную версию выступления Эдуарда Хиля, где он исполнял «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Ролик набрал за сутки рекордное количество просмотров. В народе название песни сократили до «Ололо-трололо», а певца прозвали «Мистером Трололо».

– После этого случая телефон в квартире не замолкал, – вспоминает Дмитрий. – Звонили с разных концов света. Папа был невероятно востребован и любим. Его стали везде приглашать. К ролику он отнесся с юмором. Считал, что такая раскрученность в интернете необходима только начинающим артистам, а он уже всё доказал своими песнями.

Полную версию интервью с сыном Эдуарда Хиля о судьбе его знаменитого отца читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:37, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Дмитрий Зимин – о том, почему 22 июня 1941 года стало самым страшным днем в истории страны
»
15:06, 22 Июня 2017
Новый сезон сериала «Мажор», ставшего лидером ушедшего ТВ-сезона в России, решили не снимать в Киеве
»
13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»