Новости дня

21 июля, суббота











20 июля, пятница



























19 июля, четверг







На Украине продолжают срывать концерты артистов, выступающих в России


Светлана Лобода // Анатолий Ломохов / Global Look Press
Светлана Лобода // Анатолий Ломохов / Global Look Press

О том, как на Украине продолжают срывать концерты артистов, выступающих в России, — обозреватель Sobesednik.ru.

Вход в концертный зал Platinum в Ивано-Франковске, где накануне вечером должна была выступать известная в России украинская певица Светлана Лобода, оказался заблокирован мужчинами в камуфляже с нашивками «Народная самооборона». Украинские полицейские, присутствовавшие возле входа, никак не вмешивались в ситуацию.

Некоторые из зрителей пытались вступить в дискуссию с активистами, однако это ни к чему не привело: концерт так и не состоялся, а координатор областной «Самообороны» Ярослав Наваляный пояснил, что его ребята не хотят, чтобы Лобода выступала в их городе, из-за того, что она регулярно поет в России.

Это не первый случай подобного прессинга украинских поп-артистов, работающих в двух странах. Ранее радикалы пытались «наказать» Потапа и Настю, еще раньше — Ани Лорак.

Артисты делают максимум для того, чтобы их не обвиняли в отсутствии патриотизма. Лорак крупно написала на своем сайте, что является УКРАИНСКОЙ певицей. Светлана Лобода перед выступлением в Ивано-Франковске подготовила программу, в которой была половина украиноязычных песен, а концерт хотела начать с минуты молчания в память о погибших в АТО на Донбассе. Однако хлопцы в камуфляже были непреклонны.

Нам часто приходится возмущаться, что в России срывают концерты тех, кто занял лояльную позицию в отношении Украины. Были и продолжаются прецеденты, когда «православные активисты» срывали концерты западных групп, в которых они увидели «сатанизм». Но все же это происходит не так откровенно. Не взвод молодых людей, которые либо забрасывают зрителей яйцами, либо и вовсе не пускают никого в концертный зал при полном попустительстве правоохранителей.

Украине пора бы наладить порядок в своем королевстве и не давать кому ни попадя навязывать свое мнение по праву сильного. Разумеется, это касается не только концертной деятельности. Но почему-то украинские артисты страдают от свалившихся на них «самостийных» беспредельщиков чаще, чем дальнобойщики и вообще кто бы то ни было. Люди должны голосовать оставленными в кассе билетами. Если жители Ивано-Франковска сочтут Лободу пособницей оккупантов, то она и сама не сможет провести в городе концерт. Разве что спеть себе в убыток в пустом зале.

Кстати, накануне Светлана Лобода потрясла Украину своим выступлением на концерте в честь Дня Победы на канале «Интер». Певица исполнила «Десятый наш десантный батальон» и «Журавли», рассказав про своего дедушку и расплакавшись в финале. Может быть, ивано-франковским хлопцам в камуфляже и это тоже не понравилось? Разглядели, понимаешь, в этом российскую культурную экспансию. Имеют право. Но только сидя дома в тапочках, тихо возмущаясь и слушая тех, кто им больше по душе. Благо, хороших музыкантов, поддержавших Евромайдан, на Украине тоже хватает.

Полагаю, что ребята и сами прекрасно понимают, что их действия ничего общего с европейской демократией и правами человека не имеют.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!