05:02, 09 Мая 2016 Версия для печати

Певица Сабина объяснила свое исчезновение

Певица Сабина
Певица Сабина
Фото: личная страница во «Вконтакте»

Звезда 90-х, певица Сабина Мурадян рассказала Sobesednik.ru, как пытается вернуть себе былую популярность.

Сабина стала известной в 15 лет, после победы в телеконкурсе «Утренняя звезда». Ее клипы крутили по ТВ, а песни регулярно попадали в ротации ведущих радиостанций, но в начале нулевых певица неожиданно пропала с экранов.

– Если сравнить шоубизнес 1990-х годов и шоубизнес сегодняшнего дня, в чем видите различия?

– Когда слушаю песни 1990‑х, то какая-то ностальгия просыпается. И не только у меня. Может, это и нормально в силу того, что тогда мы были юными. Сейчас музыки много хорошей появилось и у нас, и особенно на Западе. Но сегодня, мне кажется, здорово мешает пресловутое слово «формат». Артист обязан в какие-то рамки войти, чтобы показаться на свет. Всё на потребу зрителя. Этого мне не хочется делать, потому что боюсь потерять индивидуальность. Мне кажется, в 1990-е было больше индивидуальностей.

– Именно поэтому вас сегодня не видно и не слышно на ТВ?

– Да, я не играю в эти игры – на потребу. А потом… Много причин моего как бы исчезновения. Я вышла замуж и в 2000 году родила сына. Тогда не переставала писать музыку, но все-таки больше занималась семьей. Когда ребенок подрос, вернулась на сцену. Но уже действовали другие законы. Что случилось? Ну, вот расскажу пример. Подала заявку на участие в телешоу «Голос». Меня вызвали на кастинг. Выступила на предварительном прослушивании. Те, кто отбирал в телешоу, меня узнали, поинтересовались, как поживаю. Исполнила я им две песни. Но не прошла.

Через несколько дней мне звонят из шоу телеканала «Россия 1» «Главная сцена». Хотя туда заявку я не подавала. Приехала на кастинг, спела песни. Мне сказали: «Сабиночка, не будем занимать ваше время на обсуждение. Мы говорим вам «да». Потом в редакции я ответила на какие-то организационные вопросы. Мне сказали, что сообщат о дате и времени съемок. И… пропали. Никто не позвонил, не пригласил. А вот почему так произошло, не знаю. Почему я не могу пробиться?! Хотя попытки делаю.

Так же и на радиостанциях говорят: «Неформат». Но ведь у меня много современного материала с современными аранжировками! Мне непонятно!

Полную версию интервью с певицей Сабиной о ее семье и творческих планах читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:37, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Дмитрий Зимин – о том, почему 22 июня 1941 года стало самым страшным днем в истории страны
»
15:06, 22 Июня 2017
Новый сезон сериала «Мажор», ставшего лидером ушедшего ТВ-сезона в России, решили не снимать в Киеве
»
13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»