Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сергей Жигунов грозился бросить кино

«Только звезды» №16-2016

Жигунов сыграл в ситкоме беглого олигарха // kinopoisk.ru

Sobesednik.ru узнал детали сюжета ситкома СТС «Беглые родственники» и поговорил с исполнителями главных ролей.

10 мая на СТС стартует новый сериал «Беглые родственники». Каждый будний вечер зрители телеканала будут следить за приключениями героев ситкома. В киноленте главные роли сыграли не только медийные персоны – Сергей Жигунов, Анатолий Журавлев, Жанна Эппле, но и начинающие актеры Анна Андрусенко, Дмитрий Ендальцев. Sobesednik.ru побывал на премьере сериала.

В центре сюжета история любви скромной студентки филфака Юли (роль исполняет Анна Андрусенко), искренне любящей Диму, парня, который тщательно скрывает свое родство с богатыми родственниками и решает всего в жизни добиться самостоятельно. Все планы рушатся, когда его отец, беглый олигарх (его сыграл Сергей Жигунов), занимавшийся строительством и «кинувший» множество людей на деньги, приходит домой к сыну, которого раньше знать не хотел. Сын укрывает его от полиции, а вскоре в доме появляется и мать (роль исполняет Жанна Эппле), которая тоже осталась ни с чем: отец больше не может спонсировать ее поездки на заграничные курорты, визиты в дорогие спа-салоны. Мама Димы в первых двух сериях, которые нам показали, не расстается с трусами в рамке, говоря о том, что якобы в них Мадонна начинала свою карьеру. Герой Сергея Жигунова не собирается выплачивать обманутым дольщикам деньги, он скрывается от полиции и в надежде разбогатеть снова готов на все, даже на предательство родного сына. В общем, получился ситком со смехом над очень болезненной темой – количество недостроенных домов в России постоянно растет, люди годами не могут дождаться своего жилья.

Стеклова и Эппле в сериале сыграли тещу и свекровь. Героиня Агриппины – простая русская женщина, а персонаж Жанны – избалованная жена олигарха / kinopoisk.ru

– Как вы думаете, что этот сериал дает нашему обществу?

– Это кинолента о любви, – сразу же нашелся актер Анатолий Журавлев, в фильме он играет сурового русского мужика, отца Юлии. – Не могу рассказать весь сюжет, но суть в том, что молодая пара, Дима и Юля, связывают своим искренним чувством всех воедино, одержав победу над всеми конфликтами. Вот так и нашей стране в это неспокойное время нужно объединяться.

– Вы понимаете, комедия – очень опасный жанр, тут либо смешно, либо нет. Просчитать заранее ничего нельзя, – сетовал Сергей Жигунов. – До «Беглых родственников» я целый год отказывался сниматься, давно так себя не вел. Ну не нравились мне сценарии, а тут попался этот ситком и мне стало интересно. Я много смотрел ситкомов на ТНТ, СТС и других каналах. И подметил: очень мало шуток, но ситуация в целом смешная. Получается, как сейчас говорят, «улыбнуло», но не рассмешило. Сравните 1-й сезон «Кухни» и последний – совсем разные вещи, к сожалению. Надеюсь, что у нас получилось рассмешить.

Артисты мечтают о продолжении сериала, но будет оно или нет, решат телевизионные рейтинги / kinopoisk.ru

Во время работы над сериалом у 53-летнего героя кинолент «Гардемарины, вперед!» и «Моя прекрасная няня» было очень много испытаний. Съемки «Беглых родственников» проходили в Сочи.

– В процессе работы выяснилось, что моя роль наполнена трюковым содержанием, а когда читаешь сценарий, этого еще не понимаешь. Чего только не пришлось пережить! Режиссер клал на меня краснодарских раков, они не хотели на мне сидеть, пришлось помучиться, – делился с журналистами заслуженный артист России. – Приходилось на потолке висеть, на меня лили холодную воду. В общем, практически постоянно находился в условиях экстремальных нагрузок. Бывали и такие ситуации, когда кричал: «Все, ухожу из профессии, больше никогда сниматься не буду!» Но, когда посмотрел сериал, понял, что не зря согласился на эту работу.

Ситком будет идти на СТС по будням в 20:00 / kinopoisk.ru

– А больше всего доставалось мне, я за Сережу очень переживала, – жалобно говорила киножена Жигунова Жанна Эппле. – Вообще я считаю, что чем тяжелее жизнь, тем больше людям хочется смеяться. Надеюсь, что «Беглые родственники» позволят россиянам отдохнуть душой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания