Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Михаил Пореченков: траты – чужие, бизнес – свой


Михаил Пореченков // Николай Титов / Global Look Press

Поддерживать частную киностудию артиста в Симферополе будут из госбюджета, как выяснил Sobesednik.ru.

Напомним, в Крыму нашли помещение для киностудии Михаила Пореченкова «Крым кино»; также актеру, как сообщал Sobesednik.ru, пообещали поддержку.

— Действительно, речь идет о серьезной поддержке, в том числе финансовой, — подтвердил сам Михаил Пореченков в беседе с нашим корреспондентом.

Sobesednik.ru уже писал об инициативе актера — открытии киностудии в Симферополе, и мы первыми сообщили, что студия возникла на территории бывшего цементного завода, прежде разрушенного и заброшенного. Сейчас там вовсю идет ремонт.

Деньги до недавнего времени Михаил и его партнер по студии режиссер Виталий Павлов вкладывали свои собственные. Это нормальная практика для частного бизнеса — с прибыли окупится. Но чтобы личный бизнес поддержала власть, рублем из госбюджета — случай редкий.

— Я не знаю, отчего поддержали именно меня, — с долей раздражения в голосе сказал нам сам артист. — Возможно, оттого, что я человек хороший.

— В кинематографе хороших людей, думаете, мало?

— Больше мне пока сказать вам нечего. Доделаем студию — приезжайте оценить, будет масштабно. Важно, чтобы уже нынешним летом [можно было] начать там съемки хорошего кино, ждем съемочные группы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания