Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Елена Преснякова: "Лестница в небеса" лихо закручена!

«Собеседник» №14-2016

Елена Преснякова // Анатолий Ломохов / Global Look Press

Специально для Sobesednik.ru Елена Преснякова высказалась о сериале «Лестница в небеса», который показывают на «Первом».

– Такое кино, наверное, тоже нужно – отвлекает от забот, звоню подруге и слышу: «Перезвони позже, у меня «Лестница в небеса» на «Первом канале».

Я тоже стала смотреть по мере возможности. Музыка приятная. От сюжета и «картинки» повеяло духом «Просто Марии» – сериала, на который я когда-то давным-давно даже подсела. Смотрела и удивлялась: как люди живут. Дома какие! А наряды! У нас же в стране тогда, в конце 80-х, ничего такого не было. Сейчас домами-нарядами на кино-экране не удивишь.

А удивило меня в этом сериале, что герои не стареют. Вроде бы, согласно сюжету, годы идут, а среднее поколение (мамы-папы) – в той же возрастной категории и в том же внешнем виде, что и в первых сериях. Чудеса! Вот бы в жизни так!

Сюжет закручен, конечно, лихо. Тут и ребенок вне брака, и сестра-разлучница, и мачеха, и потеря памяти – намешано крепко. Ну а что вы хотите – жанр обязывает. Тем более, как я узнала, это российский аналог южнокорейского сериала, страсти заокеанские – россиян сейчас волнуют совсем другие темы. Более, скажем, приземленные.

Но смотрят, сопереживают – а как еще скоротать вечер?

«Лесница в небеса» / kino-teatr.ru

Артисты – неизвестные лица, но не всё же звезд снимать. Все на своем, как мне кажется, месте. Если о личных пристрастиях – Аня в амнезии мне понравилась больше, чем в трезвой памяти. Стас хорош, не играет, а прямо живет в этой роли. Артем «переслащен», но это частное мнение, просто я настороженно отношусь к мужчинам такой внешности. Конечно, мне ближе истории о нашем. И о наших. С гораздо большим удовольствием посмотрела фильм о Людмиле Гурченко, а раньше – «Оттепель». Времена моей молодости. Приятная ностальгия.

Вдруг вспомнилось, как мы с Петровичем (Владимир Пресняков-старший, супруг Елены. – Авт.) снимались в каком-то российском сериале (тоже мелодрама, о любви, название сейчас не вспомню). Нам уже в кадр заходить – а текста нет. И вот наконец принесли: «Вы почитайте, как-нибудь запомните или сымпровизируете». Нам объяснили, что это в порядке вещей для сериального производства – всё в последний момент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания